【開箱食記】《禾雅堂》頂級圭那亞巧克力乳酪蛋糕、72%極品生巧克力

其實卡琳昨天生日,因為今年懶得慶祝,就也沒打算收什麼禮物,讓男友很煩惱,於是訂了我曾無意提過網路看到人稱為「甜點界的Tiffany」這品牌中比當時網路上分享文中更貴的蛋糕來當禮物。




打開裡頭就直接看到設計相當漂亮的紙袋,不過還挺訝異沒有塞其他東西來填滿箱子。




產品DM~




這盒是72%生巧克力,寫說是採用稀有珍貴豆種 Nacional,經過72小時精磨而成的。



一打開裡頭還有一張卡寫著理念@_@



可惜運送還是讓粉亂跑了…




份量不多,和一般生巧克力裝法相同,就這樣單層而已。




吃起來相當滑順,一入口便渾是濃厚巧克力香,並帶有微微的煙燻咖啡味。



光是先試吃了半顆,後來晚餐後吃王品旗下製作的巧克力熔岩蛋糕,整個無法將蛋糕吃完,味道差太多了…(汗



接著就是蛋糕了!!!



這蛋糕的包裝樣貌我會給100分滿分,盒子質感相當好,已經比我手邊的GUGGI紙盒還要有質感了,於是最後也被我收起來準備拿來裝雜物。





蛋糕有把專屬刀,這樣就不用怕把蛋糕切的破破爛爛,最後也是被我洗淨收起來,以後買長條蛋糕都可以拿來切。



一打開蛋糕盒又稍微傻眼了一下,看來這蛋糕在準備被運送前做的防備真的不夠,盒子內部都沾到了,需要檢討一番呦~



盒子底下則藏有一大個保冷劑




最後這訂價NT.1680的蛋糕「頂級圭那亞巧克力乳酪蛋糕」終於真面目示人了,不過其實這蛋糕又讓我們傻眼了一會兒,不得不說,這蛋糕造型實在不是很好看呢……



尤其上面的金箔雖然讓價位看起來合理不少,可是真的弄得感覺很雜亂,導致視覺上並不真覺得貴氣,反而有點俗氣…問男友怎麼會挑這款?他說他沒看蛋糕的模樣挑,只看了價位和名稱,就決定選寫著「頂級」二字又最貴的這個而已…




一開始先沾了盒子邊緣的巧克力吃,原本濃稠固定在盒上的巧克力醬,一碰到手便化開,在手指上成了相當流動的液態。



接著才小心翼翼的把蛋糕從盒中完全取出~!!



這蛋糕切起來相當有阻力,可見很扎實、高密度~



果然用那刀切起來剖面相當工整,這一刀切下後,更堅定認為刀不能不留著XD



根據官方介紹,這蛋糕是採用Criollo 及 Arriba 精選豆種所調製的極品巧克力製作,巧克力的濃度讓視覺上很容易以為和先前Chochoco搖滾生巧克力蛋糕一樣純粹巧克力,不過看了一眼盒底成分標示便發現雖然不是純巧克力卻都是零麵粉添加。



吃起來非常細緻滑順,含入口中便立即化開,味道除了濃濃的巧克力香之外,使用豆種的原始微酸風味配上乳酪味,產生難以忽略的微弱酸氣,這點則是比較不討我喜歡。



我很喜歡這款蛋糕的濃郁巧克力味,但說真的,我不怎麼喜歡巧克力和乳酪結合,寧願純粹高濃度巧克力的單一口味蛋糕。僅管兩者結合的比例掌握相當好,依舊讓我無法迷戀,只覺得味道達到「不錯」這個程度。


而這蛋糕的過度濃郁也很容易感到膩,讓人難以在短時間內吃下太多口,就連我們家人配著黑咖啡吃,也都是吃了五六口速度就變很慢,也都沒人再續切來吃。


Panos漢方堡店(永康店):【隨興飲記】《Panos漢方堡店》比利時連鎖咖啡店

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *