【食記】台中。啜飲書香《茉莉二手書店》健康廚房


之前在公益路上散步時,走向喜愛的月之戀人,忽然注意到一旁的窗內,居然下方有人在用餐!?再仔細看看發現是書店,想到這邊確實有間茉莉二手書店,就趕緊研究一番。



入口在勤美誠品的斜前方,從誠品走過來很難忽略的位置~



往下看就會看見入口,且除了書店,果然還有「健康廚房」這營業項目。



一進來果然別有洞天,感覺比公館的茉莉二手書店還要大間耶@@



不過雖然說書香,畢竟還是二手書,所以是比較容易鼻子過敏的書香XD”




除了書本、CD、DVD、漫畫之外,也有一些比較「特殊」的商品種類…




正好和朋友敘敘舊需要坐著方便聊天,就乾脆在這區用餐區就座了~



餐點的價位都不貴,一兩百左右的一般價位



還有賣一些醬醋類商品



德國布丁~



吃起來奶味重,卻不至於變成重乳酪蛋糕,口感的扎實度倒是不相上下。



底下濃濃的焦糖配上布丁~

果然布丁不分國籍,還是跟焦糖最絕配了!



另外我們點的都是花草茶,來的是一整壺,質感不錯~



喝起來都是非常花草的味道,看裡面也確是真正的花草在泡,這種東西的口味主要就是看各人喜好了,所以點餐前看仔細菜單應該就沒問題~



焦糖鬆餅!!



一送上來驚了一下,除了很少看見這樣整個保持原狀上桌的之外,這種豪邁卻又不失可愛感的擺盤方式也很少見欸!!!



直接將大量的焦糖和鮮奶油置入鬆餅方格內,不需要再自己慢慢一口一口沾著吃,除了很怕切下去焦糖外漏,這樣吃還挺方便的!



一直覺得食物從正上方拍視覺效果很不好,不過為了展現整個圓鬆餅的模樣,只好折衷從很中間的斜上方拍一下~



焦糖、奶油的用料算起來也真不少!!



吃起來的口感外皮有酥脆,可惜個人覺得再更脆些更好,內部濕潤鬆軟,算是很不錯的鬆餅口感了。


雖然座位的舒適度不夠優,但在這麼多書本的圍繞中用餐才是重點,而這幾樣餐點的表現也比預期中好,所以印象很是不錯~


地址: 台中市西區公益路161號B1


早安布拉格:【隨興食記】躲在公館書局內的《早安布拉格》

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *