【食記】美上了癮《美人塾cafe 》專為女性打造


一直都知道阪急五樓有間名稱有點特別的餐廳「美人塾」,可是一直都沒有去用餐過,前幾日不小心得到了幾張裡頭特殊的招待券,而且要找地方弄文件就帶著筆電去了。



第一次仔細從外面看這間餐廳,雖然位子之間距離有些近,可是大片玻璃、亮度讓空間還滿舒適的。而這裡的一大特色就是裡頭同時有很多假人模特兒展示時裝、造型。





最讓我驚嘆的莫過於這滿滿的雜誌櫃了,期刊都非常新,而且同樣的雜誌準備好幾份,對女生來說真的是非常非常貼心!而且也有提供籃子可以安心的在放包包~!



不過哪張券並非外部使用的,而是還要核對會員身分與入場券才能進去的VIP ROOM,和外面幾乎是隔離的空間,這邊的大門還是敞開的所以如果作中間不至於覺得隔開XDD



這一區的裝潢有點嚇到我,實在是有點粉紅少女過頭了…….



不過看在沒什麼人的份上(尤其除了我們以外的都進來吃完就走),這比較舒適的空間還是讓人滿意,尤其我用電腦時周遭有人走動都會很受干擾。




手上的券是一人一份飲料和糕點,可以選擇的東西都在這MENU上了~



後來請服務人員拿外面的一般菜單來給我看,發現這裡的花茶類飲料居然是非賣品!!



我點的是玫瑰花、玫瑰果、檸檬草及茴香調成的「玫瑰蔓延」,而男友點了黑莓葉、富盆子果及蘋果調出的「沉睡的覆盆子」。



玫瑰蔓延打開來的顏色比想像中枯黃很多…



倒出來就像是一般的茶看不大出有玫瑰的色澤,結果發現不小心滴出來的部分,越乾邊邊的顏色就越是玫瑰紫紅色,而且越來越顯色、越來越深!!!還好沒沾到衣服!



另外我們挑的點心一個是「燻雞薯泥塔」,樣子就和很多鹹派差不多,就像是個造型比較搞剛的蛋塔似的,一旁空蕩蕩擺了顆小番茄。




一用叉子切開~~~超燙的!!!



裡頭燻雞肉的碎屑真的很碎,隨薯泥打到吃不大出不協調的口感,完全融成一體,卻蓋不住燻雞那香濃好味道,真的是非常好吃的一道小點。



另一份則是「德國起司布丁派」,一上來老實說我愣了一下,怎麼看都像起司蛋糕,不過服務人員送上來的時候確實是念布丁派。



會讓我納悶的主因是這表面糖漿完全沒有烤過的感覺,和以往看到的德國起司布丁派差別太大,完全就是重乳酪蛋糕的模樣……




嚐試一口之後,我決定還是當它是重乳酪蛋糕好了,吃起來完全就是超級超級濃的重乳酪蛋糕呀!!會這樣說除了因為起司味這種之外,口感也比一般布丁派還要硬,以德國布丁派來說有點令人納悶,但視為乳酪蛋糕倒是令人回味無窮。



吃到後面發現,對我來說要扣一點分,我超不喜歡蛋糕裡頭出現餡料,尤其居然出現像是我超級怕的葡萄乾的物體…..趕緊託付給男友解決。


看完外頭的菜單也發現原來餐點價格並不高,配合外頭的環境以及這次品嚐花茶、糕點的感受等等,未來也會有興趣去嚐試看看。

 

新港海鮮(澳底):【食記】從小吃到大的老字號海產店《新港海鮮》

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *