【旅遊】關西自由行。京都八坂通《夢工房 藝妓花魁體驗》日本傳統華麗和服 舞妓妝藝術照

日本旅行時,許多女孩喜歡租和服、浴衣,拍起照來特別有感覺,這次在京都也想拍些特別的照片,於是到了這間媽媽姐姐前一年來過的《夢工房 yumekoubou》舞技體驗 ,體驗的不是穿浴衣逛清水寺和八坂神社,而是由專業彩妝畫上藝妓妝容來個造型大變身,於攝影棚內拍攝花魁造型的寫真照。

這間在京都有好五間門市,京都火車站前、祇園、清水寺周遭和嵐山都有分館,可以依行程安排預約。

店裡除了出租浴衣,更有意思的是傳統藝妓的體驗攝影寫真,而且預約方式相當簡單!

可以直接在店家的網站填寫預約單,填入希望的日期時間,在哪一間門市做什麼主題的服裝打扮。

女性有舞技、藝妓和花魁可以選,男性有和服、新選組及帝王裝扮,也可以夫婦、情侶或家庭一起拍。

流程大約就是:

事先預約 → 準時到店 → 選擇和服 → 化妝著衣 → 棚內拍攝 → 自由拍攝時間 → 滿意了再卸妝

化妝和著裝大約需要一小時時間,入店之後先將個人物品放到置物櫃上鎖,相機可以拿出來預備,不能拍攝過程,不過最後可以用自己的相機自由拍照。

店裡據說總共有一百多件和服,一開始預約時就要決定好主題是舞妓、藝妓還是花魁,衣服則是現場選擇。

裡面的那件、外褂和腰封都是自己選,髮型則是固定這種伊達兵庫。

要有點心理準備,這髮型和妝容會讓臉看起來比較大~~~~

接著就來看看商家拍的照片吧!

老實說,我覺得這個幫我拍照的女生很不 OK~~

拍照好像很 SOP 的標準幾個姿勢,取景構圖有點匪夷所思,也沒有很注意去看臉型怎麼拍比較好看。

其實也有懷疑,可能因為語言上溝通比較困難,所以就沒去指導要「頭抬一點」、「看這邊」之類的。

後來在四川重慶拍的川劇變身照,攝影師就給人比較專業的感覺,指導很好,這個就… 拿相機的人而已。

除了拍照取景和角度,光線也讓皮膚不是太好看。

有很多張照片我拿到檔案之後,也實在不想貼出來,這幾張已經是精選願意給人看的照片惹~~

從這兩張看得出來光線不統一,還會有點過曝~

我覺得問題真的是出在攝影者身上,雖然在日本真的會吃得胖一些,可是我真的沒~這~麼~胖~啊~

(她真的還有拍從下往上擠出雙下巴的…)

其實這張除了臉真的殘念過頭以外,很喜歡這張  😥

從動作可以想像,如果沒引導好動作,臉真的肉擠得很慘烈~~~

還好還是有很喜歡的照片 <3

這張就很喜歡,所以最後選擇 6 張編修,就有選下面這張,剛好用來比對基礎編修的差異。

可以看到,皮膚看起來磨皮過了,可是衣服的繡紋也沒那麼銳利,一種直接用美圖軟體就能做到的感覺。

如果要精修照片,或者多修幾張圖,就要額外付費囉~!

夢工房 舞妓體驗 STUDIO
門市地址介紹及預約網頁

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *