台南民宿 | 黃色風箏 yellowkite – 適合親子的主題套房 近南紡夢時代

台灣有趣的特色民宿越來越多,到台南旅遊時,住宿的選擇也越來越多,這次來台南選擇和以往不一樣的方式,到了台南火車站之後,租了台南的 T-bike 腳踏車,在台南騎腳踏車四處跑,因此住宿的位置雖然重要,卻也不是必須得在市中心才行。

而我們這次住的這間民宿「黃色風箏 yellowkite」位在台南東區,在南紡夢時代附近,對開車騎車的遊客來說,距離台南知名的大東夜市也相當近。幾次的台南旅遊,在找住宿時發覺,台南住宿選擇雖然多,擁有停車場的比例卻不是太高,「黃色風箏 yellowkite」有特約免費停車可以停車,對開車旅遊的人來說是相當具吸引力的優勢。

黃色風箏 yellowkite」和許多民宿不太一樣,服務櫃台、24 hr. 服務電話及安全防護設備等,都很有旅館的感覺~

抵達「黃色風箏 yellowkite」門口,雖然還沒到入住時間,工作人員還是讓我們先進來休息、放東西。

民宿的入口走道,牆上布置了色彩繽紛的花牆,特別適合當作拍照背景!

覺得朋友幫我拍得真不錯~  😳

在 IG 打卡,朋友也說顏色很美!

公共區域有小孩子最愛的遊樂區,有溜滑梯和沙坑等遊樂設施。

旁邊還有桌椅和投幣式洗衣機,很適合出遊天數多,需要洗衣服的遊客。

帶著孩子的話還可以讓小朋友在旁邊玩,坐在這裡等衣服、陪孩子時間可以運用得很充實,不用枯等。

進了大廳明亮的空間布置了一些增添趣味的圖案,大大的櫃檯讓人感覺比較正式,和一般印象中的民宿不太一樣。

工作人員的態度熱情親切,很為客人著想,我們提早了許多抵達,原本只想說能寄放行李就很滿足了。

他們確認住房資料後,很熱心的說房間整理好了,就讓我們提早入住房間,從服務人員的溫暖對待就能感受到台南人熱情的待客之道。

黃色風箏 yellowkite」該有的消防設施及客人保險皆已具備,除了能住得安心外,在各個國際訂房網站上也有相當高的評價。

可見許多國內外遊客對「黃色風箏 yellowkite」的印象都非常的好,櫃檯上可以看見訂房網推薦的獎狀。

除了戶外遊樂區,「黃色風箏 yellowkite」大廳也提供許多益智遊戲及故事書,可以增加更多的親子互動。

如果需要澡盆、飲用水…等,也都可以在大廳拿取,每間房裡都有準備裝水的水壺。

來到美食之都台南,逛完夜市之後,十之八九都會買一堆食物回來當宵夜~

如果想使用一些基本廚房加熱器具,像是電鍋、微波爐 …等,也都可以在大廳使用。

黃色風箏 yellowkite」也整理了許多台南美食的資料,及民宿附近的散步地圖。

這些名店的推薦美食及價位都列了出來,超級實用!!!

黃色風箏 yellowkite」提供多主題房間,不管是要親子、家庭、還是簡單一點的雙人房,這裡都有提供~

特別適合各自有不同需求的一大群親友一起出遊時入住。

這天住的房型是「天空之城雙人房」!

畢竟我們就是兩個女生一起出來玩,不需要有溜滑梯,這樣可愛、夢幻的房型比較合胃口。

房間以舒適的藍白做搭配,天花板上可以看見一朵朵的白雲,給人一種輕盈的舒適感受。

早上醒來,一睜眼就看見可愛的朵朵白雲,心情也跟著輕盈起來~

房間空間相當大,除了裝飾性的雲朵天花板,其實房間整體擺設還蠻簡單的。

寬敞的大空間,對朋友一起出來玩而言,我覺得身心都比較能放鬆自在。

床鋪兩邊各有一個小圓桌,雖然不是很肯定設計這個桌子的用意,我們倒是都很喜歡。

兩邊的小圓桌不但能放手機等貼身小物,也方便吃我們外面買回來的各種台南美食~

每次住飯店,看到房間只有書桌都感覺有點頭痛…畢竟買東西回來肯定不是打算自己一個人面牆吃,變得只能一起坐在床鋪上吃東西,這小圓桌及床鋪底下的木板,一起坐在這裡吃東西感覺超級好!

如果需要書桌,及方便化妝的地方,這間房裡也是有的!

兩隻椅子,如果想一起面牆吃東西,或者兩人同時化妝也不是問題~

房間內提供熱水壺、紙杯,冰箱裡還有放置冰水可以飲用。

可以拿著熱水壺到一樓大廳裝水,就不用跑到便利商店買水喝了,相當貼心。

黃色風箏 yellowkite」也有提供大小毛巾及吹風機,浴室裡也有其他備品。

這幾年在外面旅行,看到一些民宿寫說需要自行準備毛巾,都覺得好困擾,毛巾實在太佔空間了。

如果要不斷換地方住,幾天下來毛巾也一定會有潮濕的味道,於是我在選擇住宿地點時,會很在意是否提供毛巾。

浴室備品組,東西準備得相當齊全。

稍微休息過之後,我們就騎著腳踏車踏上一場浪漫的追日之旅…

本來計畫的是美食之旅,也不曉得為什麼最後變成向著夕陽一路騎到漁光島  😎

原本我們是要租摩托車的,最後卻選了 T-bike 腳踏車,因此我們這次玩得比較累。若是騎機車或者開車,「黃色風箏 yellowkite」的位置其實離市區很近,距離火車站車程只有 7 分鐘左右,反而可以有地方免費停車,周遭環境也比市中心安靜許多。

 

黃色風箏 yellowkite

官網:https://www.yellowkite.com.tw
地址:701 臺南市東區東平路131號
電話:0980-381-568

●民宿設施:空調設施、盥洗用品、無線網路、電視、電冰箱、洗衣機、脫水機、特約免費停車場、兒童遊戲區、電梯、溜滑梯、嬰兒澡盆、兒童遊戲床、奶瓶消毒鍋

●交通資訊:

  • 開車:國道1號(中山高速公路) 南下至大灣交流道-往台南市區方向(右轉小東路->左轉中華東路->右轉東平路) 北上至仁德交流道接182縣道往台南市區方向(中山路->東門路右轉->中華東路->東平路左轉)
  • 火車:在台南火車站下車後,轉搭公車2、橘12、綠17在四份子下車,步行至東平路需5~8分鐘 或可至後站搭乘公車77至南紡夢時代(東光路)下車,再步行至東平路需5~8分鐘
  • 高鐵:搭高鐵至高鐵台南站下車,轉搭接駁車H62(奇美線),在國賓影城站下車,沿東平路直走即可到達

附上兩間在黃色風箏附近的好店:

台南美食 | 東區 兩斤家廚房 1.2KG Kitchen – choice等級 炙燒牛排丼飯
台南美食 | 北區 尋路。甜 – 可愛造型蛋糕 IG美照甜點店

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料