新加坡美食|牛車水《天天海南雞飯》麥士威熟食中心 旅遊必吃小吃

新加坡必吃美食之一的「海南雞飯」,牛車水中國城附近的《天天海南雞飯》,是全新加坡最出名的三大名店之一,沒有富麗堂皇的店面,就這麼隱身在「麥士威熟食中心 Maxwell Food Centre 」當中。

新加坡麥士威熟食中心

※ 天天海南雞飯 Tian Tian Hainanese Chicken Rice
※ 麥士威熟食中心 Maxwell Food Centre

麥士威熟食中心緊鄰牛車水中國城,附近雖然也有印度廟,但還是以南洋風格的中式餐點為主,三棟長形的鐵皮屋裡,美食街除了各式熱食,還有許多果汁攤及新鮮水果鋪。半開放式的空間通風不算好,因此白天比較建議坐在戶外,會比室內涼爽一些。

新加坡 天天海南雞肉飯

主角天天海南雞飯並不難找到,在最裡頭的第三條美食街中央位置,擁有兩間的店舖空間,幾乎隨時都在排隊狀態,辨識度非常高。

這天避過中午用餐時間才來,排隊人潮依舊延伸到戶外約 20 公尺,排隊及候餐時間總共是 20 分鐘左右,若是選在用餐時間恐怕得要更多的時間。

新加坡 天天海南雞肉飯

菜單 MENU

試著從各種角度拍,但燈管的位置讓反光成為必然…

海南雞的雞肉可以單點,選部位或者直接買整隻雞、半隻雞也都是可以的,海南雞飯若是不特別指定嫩雞腿飯就會是雞胸肉。

新加坡 天天海南雞肉飯 菜單

在右邊點餐後,再繼續順著隊伍往左邊的店舖前進領餐。

中間的玻璃上貼滿了各國媒體對天天海南雞飯的報導,及波登來到新加坡品嚐時所推薦的語句,稍微看看也可以解解煩悶。點完餐至取餐還有段時間要等,如果不是單獨前來用餐,非常建議在點餐後兵分多路,麥士威熟食中心總是很熱鬧,座位也不算好找。

新加坡 天天海南雞肉飯

新加坡 天天海南雞肉飯

我們的餐點!

這不是嫩雞腿飯的標準配置,而是兩種餐點的單點份量喔!

新加坡 天天海南雞肉飯

天天海南雞飯的對面正好就是果汁攤,椰子的價格是 $ 4.00,因為天氣太熱而買了~

新加坡 天天海南雞肉飯

嫩雞腿 (單點) $ 5.00

原本不是沒考慮過點嫩雞腿飯的套組,但我們朝思暮想的天天海南雞的雞腿肉,份量兩個人共食恐怕不大夠,為了避免兩人意猶未盡還得再排一次,直接多點了份單點,因此這盤是單點的雞腿及雞飯的肉放一起。

新加坡 天天海南雞肉飯

無論是雞腿肉或者雞飯的胸肉,不僅保有原本的彈性與肉汁,還變得更加滑嫩,雞皮及雞肉沾滿湯汁,香噴噴的雞油精華在入口時散開。

沒有出色的外觀,卻擁有不平凡的好味道!

新加坡 天天海南雞肉飯

雞腿肉還是會比較嫩一點點,油脂也較為豐富一些。

如果敢吃辣,也可以沾著店家附的辣醬吃,味道層次更豐富,也比較重口味些。

新加坡 天天海南雞肉飯

香油飯 (單點 $ 0.70、小香滑雞飯 $ 3.50)

黃澄澄的米飯也是很不簡單的一個要角,將米飯混著雞高湯煮,每一口都是濃郁的雞香!

可以再舀些海南雞的醬汁淋上米飯,會變得更加順口,香氣也是呈倍數的成長發威,滋味讓人想念不已啊~

新加坡 天天海南雞肉飯

在香港曾經吃過將海南雞飯這樣的米飯再拿來簡單炒過的炒飯,即使沒什麼配料,味道也同樣令人難以忘懷呢!

天天海南雞飯
營業時間:11:00 ~ 16:00 (週一公休)
麥士威熟食中心 Maxwell Food Centre
中心地址:1 Kadayanallur Street Singapore 069184 (Maxwell Road與South Bridge Road 交叉口)
搭乘地鐵:NE4 Chinatown 站(牛車水站)、EW15 Tanjong Pagar站(丹戎巴葛站)。
從牛車水站走到麥士威熟食中心,沿路可逛逛熱鬧的街區。
從丹戎巴葛站出站沿著麥士威路走即可。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *