墾丁住宿推薦 | 拾日。包棟民宿 – 庭院BBQ烤肉爐!窯烤爐!戲水池!純白質感平房,近恆春老街

這次的墾丁小旅行,入住恆春老街不遠的「拾日。包棟民宿 Ten Day Hotel」,這間色調清新的純白色系包棟 Villa 民宿,寬敞的庭院裡有 BBQ 烤肉爐、戲水池,還有窯燒披薩的窯,若有需要還能預約有趣的 Diy 披薩體驗活動,特別適合和閨蜜或一群朋友團體入住,玩到根本不想踏出民宿一步!

拾日。包棟民宿 戶外空間

一進拾日的大門,先到的是這半戶外的棚子區,也是這兩天花蠻多時間待的一個特殊區域。

左手邊很特別的爐子,是窯烤披薩用的窯烤爐,如果想體驗看看,也可以事先透過民宿預約 Diy 體驗,會有老師到民宿現場帶著一起動手做披薩,這種活動體驗人多會比較好玩,因為這次入住的人數少,就沒有預約。

可愛的民宿老闆娘說,其實也可以用窯烤地瓜,只是最挑戰性的部分其實是生火~

冰箱、備料基本上也都會在棚子這邊進行,如果沒有烤肉,在這邊吃東西也很不錯。

庭院更是拾日的一大賣點,有 BBQ 燒烤爐和戲水池,人多一起聚在這肯定要嗨翻了的,幸好拾日附近也不是人多的地方,晚上玩得盡興也不怕吵到人。

不曉得大家有沒有遇過?烤肉時,人數太多但烤肉架同一時間能烤的食材有限,於是漫長的烤肉時間中,大部分時候都在聊天及等待,有時最後甚至也沒吃飽!

拾日的烤肉爐完全是為了團體設計的,12 個座位的大烤桌,總共有四個嵌在裏頭的烤肉爐,一夥人聚一起烤肉,聊天吃東西時間完全不浪費。

拾日也準備了許多餐具給房客使用,東西都放在棚子下的洗碗槽這邊。

碗盤、餐具準備相當齊全!

另外還有非常好用的電磁爐鍋具組,煮湯、炒菜、煎東西都很好用。

庭院的另一方向還有個亮點,院子裡有大大的戲水池喲!!

水池在白天的時候,因為日曬,水溫相當舒適消暑,到了晚上會自動啟動加熱系統,變得像在泡溫水池一般,當成浴缸泡澡也不錯。

水池乍看之下好像小小的,實際進去發現可以裝不少人,而且戲水池的深度不深,大人小孩都可以安心玩水。

戶外區域晚上的氛圍也很好,超級適合和朋友一起喝酒,享受遠離塵囂的度假時光。

原本我是想要烤肉的,到附近全聯超市採買食材,不知不覺就變成不是那麼合適烤肉的食材,於是用電磁爐鍋具組煎牛排、蔬菜,也是很不錯的消夜。

另一個很有趣的地方,是拾日這邊餵養許多街貓,因此入住的房客也可以幫忙餵食這些貓貓,到了晚上附近就出現許多待命的貓,餵食牠們超級療癒!

拾日。包棟民宿 室內空間

看完超適合聚會的戶外之後,再來看看室內空間吧!

因為戶外空間已經非常具有娛樂性,拾日的室內空間比較偏向休憩目的,一進門是純白色調的多功能玄關,飲水機、咖啡機、喇叭都安置在這裡,也是通往三間臥室的地方。

雖說拾日是把整個房子交給房客的包棟民宿,民宿主人的貼心還是能透過準備的物品感受到,無論是生活所需的飲水機、咖啡,電蚊拍、雨傘及醫藥箱也都有準備到。

這邊還有一台水氧機,靜靜釋放宜人的香氛精油~

飲水機是冷熱水飲水機,熱水聽說流速比較慢,不過我們都沒有使用到熱水,冷水蠻好喝的!

咖啡使用的是美式咖啡機,咖啡粉是以單品咖啡豆磨成。

拾日。包棟民宿 四人房 (通鋪)

這間房特別適合幾個好友、閨蜜一起住,大家在通舖玩民宿準備的桌遊、聊天、真心話大冒險,玩累了倒頭就睡,多好玩呀!

拾日。包棟民宿 雙人房

這間房的空間小一點點,畢竟只裝兩個人,卻是三間裡面我最喜歡的一個。

最喜歡的是這顆植樹在純白空間中的點綴,與窗戶透進來的光相襯,光影躍上牆面,好喜歡這一角落。

拾日。包棟民宿 四人房(兩大床)

同樣也是一間四人房,這間是兩張雙人床的。

房間比通鋪房大不少,如果一夥人想在室內玩,這間房間也蠻適合的,十個人一起待在這裡聊天,空間絕對裝得下!

拾日。包棟民宿 衛浴

三間房各有自己的獨立衛浴,雖然格局不大一樣,風格及設計大致上是大同小異。

拾日的廁所延續整間房子的一貫性,廁所也是純白色調。

使用的沐浴用品是英國 Miller Harris 的商品,味道非常好聞!

吹風機是國際牌 Panasonic 的 EH-NA30,女孩子又可以不帶自己的吹風機出門了~

拾日。包棟民宿 早餐

拾日的早餐不是固定餐點的,這天是他們親自到在地名店購買後,騎車送來拾日給我們吃。

這天的是不早起就買不到的排隊美食,搭配蛋餅。

👉 agoda 查房型&房價 👈

官方網站FB 粉絲團

旅館地址:屏東縣恆春鎮恆北路125-1號
營業時間:09:00–22:00
電話號碼:0933 136 285

入住 check-in 時間:15:00
退房 check-out 時間:11:00

屏東墾丁甜點店 | 南風微甜 – 超好拍!美式復古風貨櫃屋,粉紅夢幻冰淇淋鬆餅店

墾丁住宿推薦 | 墾丁葡園會館 – 2020新開幕恆春民宿,龍鑾潭生態園區旁的設計民宿

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *