東京自由行 中目黑 | 星巴克臻選烘焙工坊 – 全球最大旗艦店/目黑川賞櫻最佳位置/隈研吾設計必拍景點

東京「星巴克臻選咖啡烘焙工坊 Starbucks Reserve Roastery Tokyo」從開幕之後,一直是世界各國旅客到東京自由行,會安排的其中一個景點。這間全球最大的星巴克旗艦店,是繼西雅圖、上海、米蘭和紐約後,全球第五間「星巴克臻選咖啡烘焙工坊 Starbucks Reserve Roastery」,落腳在賞櫻名景的中目黑目黑川旁,由日本 2020 東京奧運主場「新國立競技場」的知名建築師隈研吾操刀。

東京的咖啡迷必朝聖的幾家店,另外還有 Blue Bottle 藍瓶猿田彥等名店,不過沒一間有中目黑的這間星巴克臻選東京烘焙工坊誇張,感覺真的全球的遊客都要來這邊喝過咖啡,才算是來過東京一樣了。

雖然照片看起來門口沒有排隊,事實上這間門市是有人數管制的,即使門口看上去沒人,還是要先排隊抽號碼牌,等叫號入內。

中目黑星巴克臻選烘焙工坊如何排隊?

先到隔壁建築排隊抽號碼牌,於平板上輸入人數等資料後,就能拿到號碼,等候過程中可以掃號碼單上的 QRcode 獲得及時資訊,若前面等候的人數很多,可以先到附近吃東西、賞花,不需要在原地枯等。

中目黑星巴克臻選烘焙工坊免排隊方法

即使是旅遊旺季,因為中目黑星巴克臻選烘焙工坊的空間很大,門市內能容納的客人數量多,在一開門的 7:00 前抵達,即使有長長的排隊隊伍,基本上都可以直接入內。

即使順利進了店內,也不算功德圓滿,接下來的點餐、找座位都是戰爭!

由於這間門市的人潮很多,使得每層樓都需要排隊點餐結帳,且除了星巴克一般的咖啡品項在一樓、三樓都可以點得到,這間臻選門市的特殊飲品菜單又分到了各樓層販賣,因此建議入內後,先到喜歡的樓層找位子,再到想點餐的樓層排隊結帳。

星巴克臻選門市限定的配方咖啡,及手沖、虹吸咖啡等品項,只有在一樓才點得到,因此一樓咖啡吧檯是最多人排隊點餐的櫃位,部分甜點也是只有這邊能點到。

來自義大利米蘭的 Princi Bakery 同樣也位在一樓,全店共販售 80 種麵包糕點,部分糕點在一樓咖啡吧檯可才有,大多商品是在一樓樓梯旁的 Princi Bakery 麵包專區。

超大的烘豆機!

這間星巴克臻選咖啡烘焙工坊,我覺得最棒的地方,其實不是設計,而是所有的工作人員在工作時,臉上都帶著笑容,原本等候入內已經排的心力交瘁,看到他們熱情的笑容,疲憊一掃而空。

商品販售區是最靠近星巴克臻選咖啡烘焙工坊大門的一區,即使沒有打算買咖啡、吃東西,只想買點星巴克臻選烘焙工坊東京旗艦店的紀念品,一樣也得先排隊入內,因為取得條件較為嚴峻,這間門市的限定商品也能作為伴手禮,帶回家送給身邊的星巴克迷。

如果喝到喜歡的咖啡豆,不妨買些豆子回家。

Princi Bakery 麵包區,看起來都很好吃!

在星巴克臻選東京烘焙工坊的各樓層都能吃到來自米蘭的 Princi 所設計研發的麵包糕點,但各樓層所提供的品項還是稍有不同,其中又屬一樓最多,尤其是樓梯旁的這個專區。

中目黑星巴克臻選東京烘焙工坊的個個樓面都有各自的亮點,一樓往二樓的樓梯牆面,以大量白色杯子裝飾整面牆,成了門市中的其中一面打卡牆。

東京星巴克臻選烘焙工坊的二樓空間是將傳統茶以新的方式呈現的 TEAVANA,裝潢及飲品都都讓人讚嘆,喜歡喝茶的朋友,一定要試試只有二樓才能喝到的限定菜單。

除了飲品,二樓的 TEAVANA 也販賣許多精美如藝術品般的茶具,可惜這天茶具販售區人潮實在太多,擔心拍照時會產生碰撞,因此只有小心地欣賞,沒有拍攝照片。

從二樓往下看也非常壯觀!

三樓的樓梯牆面,比二樓的杯子裝飾更受遊客喜愛,幾乎隨時都有好幾組遊客在拍照留念,由臻選限定咖啡豆的包裝袋及紅銅,拚出了大大的 Tokyo 字樣,繽紛的色彩特別適合拍出漂亮的網美照打卡。

三樓也有一台烘豆機,這天幸運地看見烘豆的現場~

東京中目黑星巴克臻選東京烘焙工坊三樓主要是 ARRIVIAMO BAR,將咖啡和酒吧結合。

在整個四層建築中,三樓的座位是最熱門的,因為露天座位區擁有目黑川櫻花名景的最佳欣賞視野,露台的高度正好與櫻花樹端近乎平行,櫻花盛開時就像坐在櫻花樹海之中,也是能拍出漫步櫻花海美照的最佳位置。

四樓是可以坐著用餐、休息 的 AMU,因為坐位較少,而且沒有設置特殊的點餐櫃檯,是最為安靜、也最少人的一層。

店內擁有全世界最大、高達 17 公尺的咖啡桶,銅製咖啡桶貫穿四層樓,並有多達 2000 多朵紅銅銅櫻花飄散其中,讓目黑川旁的星巴克,四季皆能欣賞到漂亮的銅櫻花。

星巴克臻選咖啡 東京烘焙工坊
Starbucks Reserve Roastery Tokyo

官網  /  菜單 MENU
門市地址:2-19-23 Aobadai Meguro-ku, Tokyo, 153-0042
電話號碼:+81-3-6417-0202
營業時間:7:00~23:00

東京自由行 | 清澄白河 BLUE BOTTLE 藍瓶咖啡 – 人氣咖啡街 文青景點

東京自由行 涉谷 | ABOUT LIFE COFFEE BREWERS – 街角的小小立飲咖啡店

東京自由行 | 猿田彥 Sarutahiko Coffee – Ebisu 惠比壽本店

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *