雲林北港咖啡店 | 麻雀屋coffee – 新開幕單品咖啡館,北港朝天宮附近

麻雀屋單品咖啡是雲林北港朝天宮附近新開幕的咖啡店,低調的藏身在朝天宮附近,後方不遠處的窄巷裡,麻雀屋主要以手沖單品咖啡為主,另外也提供拿鐵等受大眾喜愛的咖啡飲品選項,在北港鎮上散步走累時,很適合進來喝杯咖啡休息一下。

麻雀屋coffee單品咖啡店附近有很多小吃店,同一條巷子裡還有著名的北港必買土產,百年麻油老店 – 全美油廠,麻雀屋和全美油廠同樣都在這條賜福街,從我這次住的暗街宅內走過來也不算遠。

細長的老房子,原本只有面朝義民路的服飾店,賜福街這面則是返鄉實踐夢想的年輕老闆,將房子的外觀重新打造成清新有氣氛的咖啡館模樣~

「麻雀雖小五臟俱全」麻雀屋coffee雖然空間不大,同樣也是該有的都有,除了有可以滿足咖啡控的單品咖啡,喜歡拍網美照的女孩兒也能獲得滿足,光是店門口就超好拍!

麻雀屋coffee室內也很蠻清新路線的,只有少數位置以木材裝飾。


麻雀屋雖然空間不大,整間店裡卻只放了三四桌的位子,因此不會因而覺得擁擠,反而覺得寬敞舒適又安靜。

咖啡飲品的價格也很親切,單品咖啡居然 100 元就能喝到,還是老闆自己手沖的手沖咖啡,如果喝不慣單品黑咖啡,也有拿鐵可以選擇。

如果喜歡麻雀屋的單品咖啡豆,店裡也有販售咖啡豆及濾掛包咖啡,販售的咖啡豆在架子上都有得聞香。

冰拿鐵

雖然沒有特別愛喝冰拿鐵,但是天氣實在太熱了,最近反而最常在咖啡店點的品項是冰拿鐵…

麻雀屋的拿鐵還不錯,沒有因為在北港朝天宮附近,而使用較傳統的濃郁深焙風味,而是比較中淺焙的義式配方豆,我個人蠻喜歡的。

既然麻雀屋主打單品咖啡,就也來喝一杯吧!

麻雀屋的單品咖啡以手沖方式詮釋,店裡也有塞風壺,如果特別喜歡賽風壺煮的風味,可以跟老闆說一下。

耶加雪菲

單品咖啡選的是耶加雪菲~

麻雀屋選用的玻璃壺和杯子相當可愛,看起來應該是一組的吧?

整體感覺蠻飽滿的一杯單品咖啡,酸度不會太高,覺得也適合不常喝單品咖啡的人品嚐。

麻雀屋coffee是雲林北港當地咖啡店推薦給我的新開咖啡店,確實和北港當地的其他咖啡店很不一樣,咖啡店空間是清新日系的氛圍,不是打造給進香遊客休息的速食路線咖啡店,也不像保生堂那般主打漂亮古宅建築,不但沒提供餐點及甜點,使用的咖啡豆更是較小眾取向的風味。

舒適輕鬆的安靜環境,平價有質感的咖啡,整體來講,這間麻雀屋單品咖啡店我覺得蠻推薦的,尤其老闆也是貓奴,大加分!(什麼)

麻雀屋單品咖啡 店家資訊

店家地址:雲林縣北港鎮賜福街21號
營業時間:10:00~21:30
電話號碼:05-783-0010

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 KKday 行程門票

雲林虎尾夜市 | 熱鬧的”拜五街”夜市!!隱藏眾多美食小吃的在地夜市 (2020雲林夜市時間列表整理)

雲林北港景點推薦 | 北港牛墟 – 百年歷史老市集,開市日超熱鬧

雲林斗六美食 | OHEY CAFE – 超好拍玻璃屋咖啡店!甜點精緻又好吃

雲林西螺景點推薦 | 西螺戲院 – 廢墟系網美出動!!繁華不再,廢成美拍打卡點的百年舊戲院

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *