東京自由行 | 猿田彥 Sarutahiko Coffee – Ebisu 惠比壽本店

「猿田彥咖啡 Sarutahiko Coffee」是東京一間不大的咖啡店,雖然小小的,卻是許多人到東京旅遊必去的一間咖啡館,尤其「猿田彥咖啡館」在台北的誠品南西生活館插旗後,更是聲名大噪,成為文青們旅日必訪的打卡景點之一,這次到東京自助旅行,也找了空檔跑來「猿田彥咖啡館」的惠比壽本店~

JR 直接搭到惠比壽站,出站跟著導航走三四分鐘,就能看見小小的「猿田彥咖啡館」惠比壽本店了!

跟台北捷運中山站,誠品南西生活館一樓的分店,兩者是截然不同的感覺。

誠品南西生活館的「猿田彥咖啡館」,有種專業、一絲不苟的感覺,東京惠比壽這邊的本店,則是鄰家小咖啡館那種不拘小節的溫馨氛圍。

一走進「猿田彥咖啡館」店裡,親切的店員立刻拿了菜單過來,可以先拿著菜單入座,決定好再起身到櫃檯點餐結帳

飲品的內容和台灣分店看起來都差不多,因為只想喝杯拿鐵,於是連菜單也沒拿來看,直接到櫃台點餐~

比較特別的是這張豆單,是目前店裡有供應的咖啡豆介紹,即使點的是拿鐵而非手沖黑咖啡,一樣也可以選喜歡的咖啡豆。

單品豆和綜合配方豆都可以選,配方豆也有不只一種選項,我選的是「猿田彥咖啡館」的經典義式配方「惠比壽 EBISU BLEND」。

「猿田彥咖啡館」也有販售他們家的咖啡豆,種類繁多,價格和台灣的許多精品咖啡店賣的咖啡豆差不多,很適合拿來當土產送給咖啡迷朋友們,我自己也買了一包惠比壽配方豆回台灣。

「猿田彥咖啡館」本店小小一間,目測只能容納頂多 10 人左右內用,所以店內拍照就拍沒人的小角落吧…

EBISU BLEND 惠比壽 熱拿鐵

惠比壽是「猿田彥咖啡館」的招牌經典配方,屬於中度烘焙。

惠比壽拿鐵很合我胃口,所以才會買包咖啡豆帶回台灣~

惠比壽這支義式配方豆,咖啡豆感覺成分中包含了不少非洲豆,帶有櫻桃果酸香氣,主體上還是烤堅果的香氣比較濃郁就是。

滑順的口感,烤堅果香氣配上牛奶,再帶點點的櫻桃果酸,及尾韻的焦糖甜,完全就是我的菜!

猿田彥咖啡 本店

門市地址:東京都澀穀區惠比壽 1-6-6
電話號碼:03-5422-6970
營業時間:平日8:00~翌0:30、假日10:00~翌0:30

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料