台南美食 | 中西區《富貴冰淇淋專賣店 Rich Gelato》台灣本土食材 義式冰淇淋 呷冰咖啡館

這次在台南景點赤崁樓周邊發現好多特色小店,如 花見宇治抹茶甘味処、赤崁堂等,在舊名「米街」的新美街上散步,這間《富貴冰淇淋專賣店 Rich Gelato》清新的外觀吸引了我們的注意,正好這天相當悶熱,於是決定走進店裡一探究竟~

店裡每天提供的冰淇淋口味都不一樣,門口的小黑板會寫上當日口味。

在傳統氛圍濃厚的米街,這間名為「富貴」的義式冰淇淋店名字毫無違和感,新穎的明亮裝潢卻很惹眼。

店名很台味,據說是以老闆娘男友的英文名字「Rich」命名的,翻成中文就成了「富貴」~

店裡的感覺就像是間小巧可愛的咖啡館,明亮潔淨,有沙發座也有面向窗外的高腳椅。

店裡座位不多容易客滿。但店家並不會因此而趕人,能悠閒舒適的慢慢品嚐冰品。

冰淇淋的口味除了門口的小黑板,櫃檯旁邊還有另一個黑板可以參考~

如果對口味有疑惑,也可以請店家介紹,稍微試吃看看再決定。

店裡賣的是義式冰淇淋 Gelato,口味和店名一樣滿滿台味~

使用紐西蘭進口牛奶,搭配台灣本土食材和當季新鮮水果來研發製作,店家研發了超~多種口味,每天依配色做更換。

《富貴冰淇淋專賣店 Rich Gelato》的冰淇淋以天然食材製作,強調無色素、人工香料等添加物,除了台灣茶、台灣水果等本地口味,有時也會有含酒精的「大人限定口味」,及期間限定的特殊口味。

例如我們這天正好是中秋假期來到《富貴冰淇淋專賣店 Rich Gelato》,店裡有中秋限定的大人口味「柚子啤酒」!

冰淇淋價格 NT.80 ~ NT.100,兩球 NT.150。

MENU

店內也有提供咖啡、茶等飲品,不像冰淇淋是天天變化,因此只有飲料有菜單~

每人低消一球冰淇淋或一杯飲料,單筆購買冰淇淋加購咖啡可折抵 20 元,茶類折抵 10元,沒有用餐時間限制。

柚子啤酒

特別的大人限定口味,柚香濃郁,加了啤酒在入口時有點氣泡感,帶點成熟的苦味。

有種中秋烤肉配啤酒,酒足飯飽後再吃這冰淇淋剛剛好的感覺~

卡布奇諾脆餅

另一個口味選了當天唯一不台味的口味~

和前一顆清爽路線不同,卡布奇諾脆餅相當濃郁。

濃縮咖啡和牛奶攪和在一塊,化成綿密冰涼的義式冰淇淋,並將餅乾碎片拌入,卡滋卡滋的口感讓冰淇淋不單調。

因為店家的義式冰淇淋全口味都沒添加鮮奶油,且降低了脂肪和糖分,享用冰淇淋的時候身心負擔都大幅降低!

不只小孩和長輩都可以放心食用,怕胖的愛美女孩也可以盡情享用 (吃過量還是會胖就是)~

 

富貴冰淇淋專賣店  

店鋪地址:700台南市中西區新美街143號
電話號碼:06-223-8185
營業時間:12:00pm ~ 20:00pm

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *