台北木柵美食 | 呼嚕小酒館 – 絕美餐酒館,超浪漫庭院戶外座!政大好吃美食推薦

木柵貓空山腳下的「呼嚕小酒館 Purrson Bistro」位在政大側門附近,往北政國中、711添恩門市的方向走的必經之路上,過去若曾留意,會知道這間小屋已經荒廢好一段時間,近期由「呼嚕小酒館」將它化腐朽為神奇,創造出令人為之一亮的零死角絕美餐廳,成為政大學生的新寵,也是 IG 網美們新的必訪朝聖美拍店。

白天和晚上的「呼嚕小酒館」我都有拍,下面都會附上照片,可以依自己喜歡的感覺選擇來用餐的時間。

「呼嚕小酒館」的入口不在地面上,要先下樓到戶外區,才能進入店裡。

白天 陽光下的 呼嚕小酒館Purrson

戶外座位區也是「呼嚕小酒館」很受喜愛的一區,尤其晚上點燈更美,氣氛更好!

「呼嚕小酒館」店內店外,各個角落的細節都不馬虎,空間點綴得相當好看。

一樓室內只有一張長長的大桌~

二樓的氛圍完全是女孩們的愛,以綠色植物及乾燥花添加繽紛色彩。

陽光灑進室內,不只身心舒適,食物在自然光下,拍出的美食照也特別好看。

二樓露臺是最受喜愛的網美照打卡點,無論站著坐著,怎麼拍怎麼美~

呼嚕小酒館Purrson 菜單 Menu

「呼嚕小酒館」的菜單很特別,每桌的桌腳都有個 QRcode,以自己的手機掃碼進入「呼嚕小酒館」點餐系統,就能立即看到當天現場提供那些餐點,各剩多少分量,及餐點照片和價格等資訊。

將喜歡的餐點加入訂單後送出,簡單填入名字、電話,並選定上菜時間,送出訂單後,工作人員就能立馬拿到點餐資料。

※ 線上菜單中的餐點內容時常有變動,現場雖有紙本菜單但僅供參考,點餐以線上菜單為準

伯爵榛果22階  $150

相當令人驚豔的伯爵榛果千層蛋糕!

「呼嚕小酒館」這款伯爵榛果22階長得非常甜,吃起來卻不會甜膩。

伯爵奶餡及伯爵醬的茶感相當明顯,伯爵紅茶獨特的清香,配上店家自製,香甜圓潤的榛果醬,蛋糕的香氣層次豐富且飽滿。

從「伯爵榛果22階」這名字,就知道這塊蛋糕的層數很多。

千層的皮質地相當細緻,軟嫩帶點韌性,配上滑順香濃的奶餡,整個超令人滿足的組合。

晚上 夜幕下的 呼嚕小酒館Purrson

「呼嚕小酒館」晚上不只白天在陽光下很美,晚上的餐酒館氛圍也很棒!

尤其點亮戶外燈飾後,整個很 chill,超適合點杯雞尾酒、啤酒小酌。

荔枝沙瓦  $200

「呼嚕小酒館」有啤酒、調酒及烈酒 shot,雞尾酒調酒系列定價全都是 $200。

如果想喝太重酒感的,可以嘗試看看荔枝沙瓦,酸酸甜甜的荔枝香,配餐享用清爽解膩很舒服。

長島冰茶  $200

喜歡微醺感多一點,可以試試長島冰茶,同樣也是清爽解膩的口味,酒精濃度比沙瓦高。

香蒜蘑菇  $180

晚間限定的下酒菜,供應時間為 17:30 後。

香料調配非常厲害,微辣口感更提味,下酒、單吃都很 ok~

乳酪雞肉薄餅佐莎莎  $160

雖然感覺也可以當輕食,總之是歸類在下酒菜類別中,也是晚間限定菜。

薄餅的餅很薄、很酥脆,餡料夾很多,讓薄餅變得很不薄~

餡料的雞肉、配料不手軟,直接吃也很好吃,建議可以先試一口單吃,再配一旁的莎莎醬吃。

烤雞翅  $180

份量也比我們原本預期的多,開心~

雞翅比蘑菇辣蠻多,雖然對我來說有點辣,但只要是好吃的就沒關係,尤其下酒吃很過癮。

酥炸軟殼蟹明太子燉飯  $360

喜歡吃酥炸軟殼蟹,看到這道不考慮,直接加入訂單!

燉飯上站了完整一隻炸軟殼蟹,視覺效果還不錯,份量也很夠。

這隻軟殼蟹算大隻,肉飽滿多汁,我吃得很開心。

燉飯沒嚐到什麼明太子味,不過也還是很好吃,奶油香氣濃郁且順口。

「呼嚕小酒館」在道地義式燉飯與台灣人習慣的口味中,選了個折衷位置,米心仍有些許硬度,口感粒粒分明,多了點咬勁,如果想再硬一點,或吃不慣要煮軟一些,點餐時可以再補充欄位寫上個人需求。

煙燻海釣澎湖小卷墨魚燉飯  $360

「呼嚕小酒館」的一切都美美的,連黑黝黝的暗黑系美食 – 墨魚燉飯都能美美的上桌!

這幾隻澎湖小卷也獲得了好評,脆彈口感、鮮甜度都滿分,店家料理的手法和調味也無可挑剔。

米粒吸飽了黑亮的墨魚湯汁,每一口都是精華,這款燉飯也很好吃~

「呼嚕小酒館 Purrson」的用餐,白天晚上的不同氛圍我都很喜歡,主食燉飯和甜點、下酒菜也都有很好的印象,找機會再來吃吃看他們家的義大利麵~

Purrson 呼嚕小酒館 店家資訊

店家地址:台北市文山區指南路二段106號
電話號碼:02 2936 9172
營業時間:日至四11:30~00:00、五六11:30~01:00

Booking.com 訂房 Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 KKday 行程門票

台北 文山美食 | 自由之丘 CCIP & CAFE – 隱藏版酒吧咖啡店 塵囂中的小綠洲

台北美食 | 文山木柵《Ruins Coffee Roasters》小廢墟咖啡館 與時空對話的老屋美學

台北文山美食 | H.I.Feeling Coffee – 政大校園美食/有蛋餅 咖啡 漢堡吐司等輕食的早午餐店推薦

台北美食 | 文山區 萬隆 爐子煮賣所 Forno & Stufa – 口味道地的異國料理餐廳

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *