基隆 暖暖美食 | 小市場咖啡 – 源遠市場 在地食材新鮮上桌

基隆暖暖小巧的社區型市場「源遠市場」內,充滿個性的「小市場咖啡」就開在這裡,與周圍的蔬菜水果、海鮮肉類攤商在一塊,看上去有那麼點衝突感,咖啡香與海味無違和交織的小巧咖啡店裡,有著老闆小魚對家鄉的熱愛,與市場叔叔阿姨們的情誼,藉著小市場咖啡幫貓咪找家,也體現了小魚對生命的重視與關懷。

小市場咖啡不只地點特別,營業時間也非常做自己~

11:00 才開始營業,不配合菜市場的時間,不特別強求買菜的當地人進來消費,但也還是歡迎買完菜可以進店喝杯咖啡休息一下,完全不會介意客人提著菜走進來。另外,小市場咖啡每週二、三休息,週休二日為自己充電。

小市場咖啡還有個醒目的觀光局「借問站」標識,這裡可以提供遊客簡單的旅遊諮詢服務,幫忙推薦在地特色,即使沒有消費也不用不好意思提問,台式熱情這裡有!

透過小市場咖啡的努力,終於有了家的貓咪,年輕老闆小魚都會把貓咪畫在店裡~

菜單 MENU

除了飲料,小市場咖啡也供應各式台義混血的創意料理,使用源遠市場內採買的新鮮本地食材,透過他們精湛的手藝,料理出不平凡的特色餐點。

冰拿鐵  熱拿鐵

我點的是熱拿鐵,風味比較厚重。

西西里冰檸檬咖啡

加了酸檸檬的冰咖啡,並撒上黑糖來緩和酸度,據說味道特別也不錯喝。

本地黑豬肉香腸法國麵包

由斜對面的豬肉攤特製出的黑豬肉香腸,淋上義式酒醋醬、搭配生菜、番茄等佐料,放在抹了獨門奶油醬的麵包上,這道如果出現在餐酒會上也絕對會受歡迎呢!

辣味吻仔魚義大利麵

將吻仔魚炸酥過,義大利麵中也加入了些許堅果片,吃起來口感層次非常豐富~

義大利麵使用番茄醬基底,以義大利麵來說,算是相當辣哦!!!

西西里番茄海鮮燉飯

同樣選用源遠市場攤販的基隆新鮮海鮮,燉飯與義大利麵所使用的番茄基底醬汁相同,不過不用擔心,這道西西里番茄海鮮燉飯完全不會辣的,怕辣者及孩童可以安心食用。

吃了就知道,這些海鮮的新鮮~

等我們要離開時,才終於幸運地見到店貓本人!!!

超愛拍屁屁,拍幾下就毫無節操的抬高屁屁,我們幾個全都要被萌瘋了~

小市場咖啡

店家地址:基隆市暖暖區暖碇路36之1號
營業時間:11:00~21:00 (週二三公休)
電話號碼:02 2459 4554

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料