新竹美食 | 新埔鎮 Limit 手作糕點 – 假日限定的隱藏版甜點店

新竹新埔山上的隱藏版甜點店 Limit 手作糕點,地點比較難找,在新埔鎮通往旱坑秘境黃花風鈴木的路上,據說老闆原本是竹科工程師,返回清幽的家鄉,運用當季自有栽種的食材及嚴選原料,天天埋頭於烘焙,以外表質樸的甜點,傳遞有溫度的自然味道。

沿途能看到小小的指路路標,沒特別留意的話,很容易錯過,建議從鎮上過來,走山路的話路比較難走~

老闆將自己家中的一部分改造成工作室,Limit 手作糕點 對外營業的店鋪也很小巧,雖然有內用座位,還是建議不要抱太大的希望,做好外帶的心理準備比較好,因為目前的店面真的只能坐兩三個人。

Limit 手作糕點 的空間雖然很迷你,布置卻一點也不馬虎!

好拍的可愛角落很多,窗邊位置是特別多女孩喜歡拍網美照的拍照點。

因為和老闆聊得有點開心,就漏拍窗戶的照片啦~

每天供應的甜點種類不同,Limit 手作糕點 會在黑板和 FB 粉絲團公布甜點品項。

如果有特別想吃到的,也可以跟我一樣,先詢問店家再過來買~

店裡的一些小角落很合我的喜好,文青感中帶點可愛的童趣感 <3

看到復活島巨人摩艾 dum dum 心情就會很愉快~

連蛋糕櫃也布置了!

整間店以木系和植物為主,讓人感覺很有生機,很讓人自在放鬆的舒適空間。

訓獸師杯緣子小姐

這些是我這天的戰利品!

買了三種糕點,獲得  Limit 手作糕點 老闆目前正在試做的糖霜餅乾!

小小紙盒裝著檸檬塔~

(ゝ∀・)⌒☆ 去哪都要吃檸檬塔,這天跑來買甜點也是為了檸檬塔。

法式檸檬小塔  $ 50

就是我特別熱愛的一種法式甜點 – 檸檬塔!

Limit 手作糕點 的檸檬塔比坊間的小一些,算起來價格不會比較貴,適合喜歡一次吃一點嚐味道的朋友們。

如果覺得不過癮,或是人多需要更大的量,Limit 手作糕點 也有 6 個一組的方案,或是直接現場買多顆一點。

味道上有酸有甜,內陷的檸檬奶醬味道還不錯,像刺蝟的表面也滿可愛的。

我個人比較沒愛的地方是塔皮,雖然塔皮夠脆,白巧克力的味道有點太多,稍微影響了身為主角的檸檬香氣。

貝禮詩生乳酪  $140

就是有加入貝禮詩的生乳酪蛋糕囉~

貝禮詩咖啡及法芙娜巧克力的生乳酪配方,在 Limit 手作糕點 一直都是以小塔形式和大家見面,這天正好遇上她改頭換面,第一次以生乳酪蛋糕的身分公開亮相。

生乳酪細緻有彈性~

巧克力及貝禮詩的味道很柔和,不用擔心酒味,整體味道真的很柔和。

老奶奶檸檬蛋糕  $80

應該算是 Limit 手作糕點 店裡最招牌的一個甜點了!

雖然店家自稱不刻意裝飾甜點,讓甜點以粗曠的外貌呈現,這位老奶奶的少女指數根本還是爆表了嘛~

老奶奶檸檬蛋糕是做成花圈狀的檸檬磅蛋糕,店家還有 6 吋版本的花圈,這個是小花圈。

Limit 手作糕點 在這老奶奶檸檬蛋糕內所使用的檸檬,是自家栽種的檸檬,這點真的很特別!

濕潤紮實的口感,略為鬆散的結構,這老奶奶檸檬蛋糕整體都還不錯。

因為我個人特別愛吃酸,尤其是香氣馥郁的檸檬,所以我還是覺得如果老奶奶和檸檬小塔再酸一點就更棒了~

目前 Limit 手作糕點 只有這間隱密的外帶門市,店家似乎打算明年要開一間咖啡館。

到時候就會有更多的座位讓大家坐下來慢慢品咖啡、嚐美食,看目前的這間小小店鋪被佈置得這麼可愛,未來的新店鋪究竟會是什麼風格,真令人期待呢!

 

Limit 手作糕點

店家地址:新竹縣新埔鎮旱坑里上樟路3鄰451巷5號
電話號碼:0911-408-380
營業時間:假日 13:00 ~ 17:00

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *