台南美食 | 東區《kadoya喫茶店》復古風甜點咖啡店 日系洋菓子專賣

台南東區的這間《kadoya喫茶店》位在稍微偏離市中心的安靜小巷裡,是間專攻日系洋菓子的蛋奶素下午茶甜點店,小小的一間,卻有著很高的人氣。因為各種原由,這間喫茶店是不提供預約訂位的,因此門口時常能見到等候的人群。

聽聞這間店有酸濃夠味、被譽為「台南最好吃檸檬塔」的「李組長檸檬塔」,愛檸檬塔成痴的酸民卡琳既然來了台南,當然也要好好品嚐看看囉!

台南 kadoya喫茶店

店門口除了有等候座位的民眾,還有個列滿注意事項與小規範的牌子。

其實也沒有什麼綁手綁腳的規矩,只是店家希望能夠讓大家在入店享用下午茶前,可以調整一下心態,也能體諒他們只是間小小的店,沒有辦法提供完美的全方位服務。

台南 kadoya喫茶店

雖說這間的裝潢走的是復古的日式風味,卻也讓我在一踏進店的瞬間,聯想到香港飲茶餐廳…

這天的現場候位的組數比較多,因此決定放棄內用,將想吃的外帶回去~

甜點全都靜靜地在這甜點櫃中,沒有華麗的點綴,走樸素的單純路線,「單純到自己也敢吃」也是店家對於自家甜點單純程度的堅持。

不只是甜點沒有絢麗的裝扮,飲料也很簡單,如果是喜歡插滿水果、有拉花等這些美觀路線的朋友,或許別家店會比較符合需求喲!

台南 kadoya喫茶店

全店為蛋奶素,部分商品有添加些酒來調味。

從店名、注意事項到甜點櫃中的名牌,都會看見大量的日文,很容易以為自己真的跑到日本喫茶了呢!

台南 kadoya喫茶店

台南 kadoya喫茶店

這天的主要目的就是你了「李組長」!

台南 kadoya喫茶店

據店家在 FB 粉絲團所說,他們家主廚很喜歡嘗試各種不同的做法,所以蛋糕的味道及口感時常會有變動,希望大家不要抱持太高的期待,發覺味道和先前不同時也不要太過訝異。

台南 kadoya喫茶店

這次買的甜點是這兩位!

偏酸的「李組長檸檬塔」及較甜的「天堂路」  😆

台南 kadoya喫茶店 甜點

在店家的粉絲團看了一會兒,覺得真的有點太謙虛了,看來真的只是想低調的好好做啊!

說自己不精緻、三腳貓功夫,或許稱不上精緻逸品等級,但這兩個蛋糕的模樣,還是能感受到製作時的用心。

台南 kadoya喫茶店

李組長檸檬塔

李組長眉頭一皺,發覺檸檬塔是酸的!

台南 kadoya喫茶店

螞蟻們嚐到這檸檬塔或許眉頭也會和李組長一樣皺起來,如果是和卡琳一樣喜愛酸酸好味道,那麼這款就絕對不能錯過啦!

台南 kadoya喫茶店

頂層有一顆顆的蛋白霜,口感似烤棉花糖般,細緻易化,又帶了那麼一點的 Q 彈口感,微甜的味道已是這檸檬塔最甜蜜的部分。

台南 kadoya喫茶店

藏在下面的,就是以新鮮檸檬汁調配出的檸檬醬,在吃過的這麼多檸檬塔中,酸度確實已經名列前茅。

因為真的太愛吃酸,已經完全不會皺眉了,只覺得夠味又過癮!

台南 kadoya喫茶店

《kadoya喫茶店》是蛋奶素甜點店,全產品無吉利丁添加,而檸檬塔的檸檬醬比一般的還要液態,才剛敲破酥脆塔皮,黃澄澄的內餡就這麼流出來了。

也不知道李組長是否總是如此動感,因為太濕而無法慢慢用叉子一口口分割,於是用餅來沾醬,用有點像在吃印度烤餅的方式來食用。

雖然裝著液態檸檬醬,塔皮依舊保持在硬脆狀態,絲毫沒被浸透,口感上也有很好的表現。

台南 kadoya喫茶店

天堂路

天堂路是店裡的招牌蛋糕,有著蓬鬆的甜美外表,和海軍陸戰隊的天堂路絕對是不一樣的!

台南 kadoya喫茶店 天堂路

據說草莓季就吃不到這種原味天堂路,會變身成進階版的草莓天堂路,所以應該也可以把原味視為平常期間限定吧?

台南 kadoya喫茶店

比起海綿蛋糕,天堂路的蛋糕體更接近法式糕餅的達克瓦滋 Dacquoise,整體蓬鬆柔軟,表面帶有丁點的沙沙糖粉感。

淡淡的雞蛋香、奶香的蛋糕體,夾著滑順的香草卡士達醬,輕柔的口味讓人很舒服,不過還不至於到達天堂~

台南 kadoya喫茶店

如果搭配酸甜的草莓,大概會更合我的胃口吧!?

KADOYA 喫茶店
店家地址:台南市東區樹林街一段36號
營業時間:平日13:00pm ~ 20:00pm、五六日12:00pm ~ 22:00pm (每周二公休)

台南相關文章:

台南美食 | 中西區 艾咖啡 ALFEE COFFEE – 拉花冠軍 自家烘焙咖啡館
台南美食 | 中西區 花見宇治抹茶甘味処 – 老宅裡的日式抹茶甜品專賣店 糰子霜淇淋推薦
台南美食 | 中西區 富貴冰淇淋專賣店 Rich Gelato – 台灣本土食材 義式冰淇淋 呷冰咖啡館
台南咖啡 | 中西區 道南館 自家烘培咖啡館 – 2015 愛樂壓台灣冠軍小鬍子在台南
台南美食 | 中西區 赤崁棺材板 – 沙卡里巴 康樂市場 台式小吃老店推薦
台南美食 | 中西區 富盛號碗粿 – 永樂市場人氣老店 傳統古早味銅板小吃
台南美食 | 中西區 阿龍意麵 – 府城老店小吃 彩色蔬菜麵
台南美食 | 東區 kadoya喫茶店 – 復古風甜點咖啡店 日系洋菓子專賣
台南美食 | 安平 西井村蜂蜜滷味 – 老街散步小吃 龍眼蜜的甘甜好滋味
台南美食 | 安平老街 烘爐咖啡館 – 200年紅磚老屋景點 古蹟裡下午茶
台南美食 | 安平老街 東京明太子起司烤餅 – 平價銅板小點心 日式風味烤薄餅
台南美食 | 新化老街 所長茶葉蛋 – 好吃豆干堡 多汁香Q茶葉蛋
台南美食旅遊 | 南區一日遊《灣裡老街 + 喜樹藝術聚落 喜事集》黃金海岸沿線輕旅行 尋味在地美食
台南美食 | 灣裡黃金商圈 寧蒙咖啡 Lemon Coffee – 寧靜社區隱藏版 手沖單品咖啡店
台南美食 | 灣裡黃金商圈 來姆鍋燒 – 鍋燒意麵 雞肉飯 爌肉飯 老街在地小吃
台南美食 | 灣裡黃金商圈 忠和麵店 – 番茄炒飯 炒意麵 40年口味如一 黃金海岸在地老店推薦
台南美食 | 灣裡黃金商圈 老兵意麵 – 自製手工意麵 黃金海岸在地老店推薦
台南旅遊景點 | 黃金海岸沿線 喜事集 – 喜樹藝術聚落 漫遊百年文創彩繪老街

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *