雲林虎尾夜市 | 熱鬧的”拜五街”夜市!隱藏眾多美食小吃的在地夜市 (雲林夜市時間列表整理)

雲林的在地夜市超級多,其中有個規模大、超熱鬧也很有名的,是在地人稱「拜五街」的「虎尾夜市」了,這名稱就是禮拜五的意思,顧名思義只在每週五晚上登場,大約 6 點開始就很熱鬧好逛了。

這次的雲林斗六輕旅行,因為斗六和虎尾不算太遠,星期五來逛了虎尾的虎為夜市,星期六則是在斗六當地逛斗六人文觀光夜市,兩個夜市規模都不小,雖然距離很近,卻也不至於全部的攤位都重複,有些小吃攤商還是不太一樣,若有機會可以都逛逛看。

虎尾夜市旁邊就有一個非常大的停車場,停車費用一次 50 元,停車場內光線相當暗,需要稍微留意一下腳下及個人人身安全。

一走進夜市沒幾步,就看到超大個子的烤魷魚!

這間牛奶棒&泡芙的生意也相當好,看起來很受學生們的喜愛,除了個種口味的泡芙,也販售蛋塔。

這間麵包店品項很多,生意也不錯,6 個 100 元相當實惠,星期六的斗六人文夜市也可以看到這間麵包店的身影。

夜市常見的一些娛樂遊戲都有,套圈圈、打彈珠、麻將等,喜歡在夜市又玩又吃的朋友,來虎尾夜市應該不會失望。

因為虎尾夜市的佔地相當廣,攤販也很多,各種類型的攤商都有,服飾、飾品、居家用品等也都有很多選擇,算是相當好逛的一個夜市。

這隻馬頭第二天在斗六人文夜市也有看到~


虎尾夜市的最邊緣區域,鐵板燒、火鍋等攤商的空間比較大,桌數、用餐人數也都很多,看到這些店生意這麼好,感覺應該不太會踩到雷。

看到很多人在吃這間福興藥頭排骨,突然就想吃個當歸土虱。

不曉得是剛好碰上了,還是這間福星選用的土虱都比較胖,這塊藥膳土虱身體蠻肥的,中間有點沒清乾淨的感覺,食用經驗不是太美好。

喜歡吃河粉的我,看到這間港式鮮蝦河粉又被吸引住了,尤其蒸籠裡看起來剩沒幾個,決定也買一盒走。

一盒港式鮮蝦河粉 100 元,分量上來說價格不貴。

覺得這間的鮮蝦河粉吃起來沒有很港式,老實說我覺得比較像越式,中間料塞得滿滿,很容易有飽足感,搭配的醬汁也比較像東南亞料理的沾醬,一入口覺得是微酸甜,後勁倒挺辣的。

很藝術感的糖葫蘆專賣…

這間雞腳順蠔油雞腳,是虎尾夜市的人氣王之一,忍不住跟著排隊。

蠔油雞腳 5 隻 20 元,冰醬鴨翅 1 隻 25 元,手工鴨米血一塊 20 元,滷香豆干一份 20 元。

除了以上這幾個招牌,雞翅、雞心、雞胗也都很熱賣,店家一直忙得不可開交。

雞腳聽說蠻好吃的~

血糕和豆干也都不錯,口感及味道都很令人滿意。

雞腳順對面是炸雞排攤,生意也不錯,排隊人潮略輸雞腳一點點而已。

另一面的西瓜汁生意也很好,一杯 40 元,雖然價格比較高一些,純度是 ok 的。

虎尾夜市的熱鬧程度有點超乎我預期!

另一個虎尾夜市的人氣王是這間蔥油餅餐車,他們會在雲林的好幾個夜市輪著擺攤,是雲林當地的知名夜市打卡美食,在虎尾夜市看到可以先買來吃看看,星期六在斗六人文夜市的排隊隊伍會長很多~爆多人!

很特別的是他們家的蔥油餅現場桿完之後開始煎,煎完會放進機器甩掉多餘的油,然後可以選口味,與其說是蔥油餅,好像更像在吃調味的酥炸脆餅。

除了會在虎尾夜市和斗六人文夜市出沒,這煎蔥油餅餐車也會在西螺夜市及大林夜市出現。

我買了原味吃,口感非常酥脆,也許是因為有經過機器甩油,即使放涼了也不會軟爛,更不會變得油膩難以入口,推薦可以嘗試看看,確實是很不錯的一個小吃。

最後還是要帶一杯黑糖珍珠鮮奶離開!

這間熊黑糖鮮奶專賣攤子有點吸睛,黑黃的配色像極了警示標語,還規定大家經過不能裝死,裝死是不對的行為,只好不視而不見的買一杯帶走咯~

黑糖珍珠鮮奶的顏值不錯,杯子的 logo 圖案也設計的有特色,珍珠口感稍微偏軟一點,整體味道和口感表現都不錯,喝完整杯沒什麼問題。

Q:雲林虎尾夜市什麼時候有?
A:每週五約下午4點開始

Q:虎尾夜市附近哪裡停車?
A:緊鄰虎尾夜市有大片平面收費停車場

 

Booking.com 訂房 Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 KKday 行程門票

2020 雲林縣 夜市時間表:

  • 星期一 土庫夜市 橋頭夜市 饒平夜市 大林夜市
  • 星期二 斗六人文夜市 林內夜市 崙背夜市
  • 星期三 北港夜市 二崙夜市 馬光夜市 斗六莊敬夜市
  • 星期四 麥寮夜市 石榴夜市
  • 星期五 虎尾夜市 莿桐夜市 崙背夜市
  • 星期六 斗六人文夜市 斗六莊敬夜市 斗南夜市 台西夜市 北港夜市 橋頭夜市
  • 星期日 西螺東南夜市 台西崙豐夜市

雲林斗六美食 | OHEY CAFE – 超好拍玻璃屋咖啡店!甜點精緻又好吃

雲林斗六美食 | 鎮東陸橋碗粿肉粽 – 鎮東國小旁無名小吃攤,當地人氣推薦早餐

雲林斗六住宿推薦 | 觀月商務休閒旅館Moon Area – 走路就能到人文夜市!一泊二食,旁邊還有家樂福,星巴克,麥當勞

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *