台南美食|安平老街《烘爐咖啡館》200年紅磚老屋景點 古蹟裡下午茶

兩百年前,一對安平的夫婦用逐一撿拾來的荷蘭磚蓋了這棟房子,在這裡賣著油條。兩百年後,想將此地改造成咖啡館的店家向原屋主承諾,除了改建成咖啡館,將會以保持老宅原貌的方式維護它,於是這間《舊烘爐咖啡館》就這麼誕生了!

這天在安平老街逛著逛著~

覺得太陽太過熱情,有點想坐著休息一下,於是到了這間隱藏在巷子裡的特色咖啡館《烘爐咖啡館》!

雖然店家在修復這棟老屋之後,並不打算破壞它的原貌,還是為了讓坐在前院的客人也能感到舒適,加裝了遮雨、遮陽的棚子,因此不太容易看見究竟房子原本是什麼模樣了。

這點稍微有些可惜,因為棚子的存在,反而比較不容易注意到老屋,也失去了紅瓦厝老房的風采。

建築內部與紅磚搭配的,是同樣溫暖的木質色調,吧檯和桌椅都和屋頂一樣是木製的。

這天因為是假日下午,所以客人還蠻多的。

不只拍照上比較有困難,不方便將全店的內部樣貌拍下,菜單中的部分餐點也沒有提供。

菜單  MENU

這天因為是人潮較多的假日,因此店裡只有提供飲料,厚片土司、鍋燒意麵等熱食都無緣品嘗。

拿鐵咖啡 (熱)

黑糖拿鐵 (熱)

總覺得既然是來到台南,若要選個調味拿鐵的話,毫無疑問就該是黑糖口味囉~

《舊烘爐咖啡館》的黑糖拿鐵,看起來和原味拿鐵模樣差不多,黑糖不是撒在表面炙燒,而是直接混在咖啡內。

漫步在安平老街時,來這間在經歷兩百年歷史後,仍展現堅韌不撓精神的老屋,在裡頭坐著喝杯飲料是很不錯的體驗。

但如果是鼻子容易過敏的朋友,可能需要留意一下,因為房子比一般屋齡 50 多的老宅咖啡館還要年長數倍,難免有一點點的氣味,或許會比較容易引起鼻子過敏呦!

烘爐咖啡館  

店家地址:台南市安平區延平街104巷3號
電話號碼:06-221-6168
營業時間:平日13:00~19:00、假日12:00~20:00 (不定期公休 店家FB公布)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *