台中美食|西屯區《咕雞咕雞》脆皮雞排 鹽酥雞 牽絲棉花糖銀絲卷 好吃的宵夜推薦

在台中西屯區一帶相當有名的鹽酥雞「咕雞咕雞」,可愛的名字很有記憶點,除了店名有趣,好味道更是讓人回味無窮,是一間太晚來就有可能敗興而歸的超人氣消夜好朋友!

這天晚上想找些附近的宵夜嚐嚐,於是鎖定了這間「咕雞咕雞」~

離打烊時間還有段距離,現場所剩的食材已經不多了,生意真的非常好!

現場以 FB 臉書「按讚打卡」或「拍照分享」,出示給店家確認,還可以再送一份百頁豆腐。

先拿菜單填單點菜,店家有放牌子謝絕要求更改食物料理方式,堅持將最有信心的方式原汁原味呈現給顧客。

MENU 菜單

傳統雞排、無骨雞丁、魷魚、雞屁股等,鹽酥雞該有的炸物食材都有,選擇很豐富!

切或不切、口味、是否加辣等選項,都直接在單子上劃清楚,店家就不會弄混了。

一不小心就失心瘋買了這麼多~~~

總共 250 元,吃到第二天睡醒繼續當點心吃,隔夜雖然口味失色不少,卻還是相當好吃呢!

看全體合照不大有份量感覺對不對?

放一隻全台灣人都很熟悉尺寸的原子筆當雞排比例尺就行~

傳統雞排

60 元的雞排居然這麼大一個!?

而且肉相當厚實,並非坊間許多大雞排將肉拍扁才有的視覺效果。

這塊雞排肉是真的很有份量!

雞排可以選擇要不要切,除非是要分食,不然建議不要切會比較好吃。

尤其如果不是當場開始享用,切了肉汁就流光啦!

不切可以將湯汁保留,因此準備買回飯店的我們選擇不切。

肉相當新鮮,又嫩又 Juicy,咬下去就立刻流出~

雖然帶有一些骨頭,佔的比例其實不算多,吃起來不會覺得累。

我們的各種食材被大雜燴放在一袋,有點看不出誰是誰~

無骨雞丁

躲在最後面的就是無骨雞丁,是懶人的好朋友。

肉也相當多汁,口感還不錯,不過我們一致同意傳統雞排的肉更好吃。

深海魷魚

不會覺得不新鮮,不過吃起來也沒太多特別想法的一款炸物。

米血

外皮炸得很酥脆,脆口的殼裡是 Q 軟綿綿的口感,第二天雖然變成完全 Q 勁的口感,也還是很讓人喜愛。

百頁豆腐

味道很淡吃口感的食材,趁熱吃軟綿綿的。

地瓜條

有梅粉及椒鹽兩種口味,選了百搭的椒鹽口味。

炸衣非常酥~ 非常脆~

卡滋卡滋的咬起來很過癮,裡頭是鬆軟香甜的綿密地瓜。

麻花銀絲卷 (棉花糖)

麻花銀絲卷有 4 種口味,最特別的就是這個棉花糖口味!

有點像厚片吐司、鬆餅常見的棉花糖口味,只是這次出現在炸銀絲卷上面。

經過熱的洗禮,棉花糖軟化,變成最讓人受不了的這種半液體狀態~

剝著吃還會牽~絲~

原來銀絲卷和棉花糖也這麼搭,甜滋滋的味道卻不簡單!

咕雞咕雞

攤位地址:407台中市西屯區西屯路二段20號
電話號碼:0966-538-138 (可先電話預訂)
營業時間:17:00pm ~ 00:00am (每週一公休)

【美食】台中。沙鹿《出軌咖自家烘焙咖啡館》精品咖啡 下午茶甜點推薦
【美食】台中。西區《咕嚕咕嚕貓咖啡 (旗艦店)》少女心療癒下午茶!3D立體貓咪拉花 x 貓咪咖啡館推薦
【美食】台中。西區《Belle Journée 貝爵妮法式點心坊》精誠商圈下午茶甜點店
【美食】台中。西區《窩巷 Hidden Lane》超隱密的雞蛋花老宅 復古 x 日式雜貨風格 好吃的可愛甜點店推薦
【美食】台中。西區《Urara 閣樓上的鹹點店》范特喜綠光計畫 酸甜好吃檸檬塔推薦
【美食】台中。西區《北平烤鴨 x 土窯雞》公正路、美村路口 無店名排隊店 平價好吃烤鴨兩吃推薦
【美食】台中。霧峰《芒果咖啡 Mango Modern 》亞洲大學現代美術館 與安藤忠雄建築下午茶

【美食】台中。西屯區《黑水工廠咖啡館 Black Water Foundry》貓咪cafe x 自家烘焙手沖咖啡
【旅遊景點】台中。沙鹿《美仁里彩繪村》互動拍照景點 重返50年代台灣復古街景

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *