南投一日遊 | 妮娜巧克力夢想城堡 – 超好拍埔里景點/華麗宮廷禮服 免費租借 變身公主王子

這次的南投旅行,在住宿的「熊麋鹿了 幸福手作民宿」主人推薦下,來到了同樣位在埔里桃米村的人氣景點「Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡」,這座歐風城堡建築不只是個巧克力觀光工廠,裡面還有許多好吃、好玩、也好拍的東西,像是各種巧克力的餐點,diy 巧克力製作,以及最受歡迎的華麗的歐洲宮廷禮服免費租借,讓喜歡拍照的女孩們樂此不疲的不斷變裝,成為當地很受歡迎的一個網美打卡景點。

「妮娜巧克力夢想城堡」在附近有個停車場,可以用館內消費發票折抵停車,不過現場沒看到折抵計算的公告。

這天或許因為天氣不大好,而且我們抵達的時間也還早,現場人潮不多,當我們準備離開時,停車場已經被停滿了,園區裡的人數也變得相當多,可見這真的是非常受歡迎的一個景點。

「妮娜巧克力夢想城堡」建築和庭院都非常歐風,很好拍出偽歐洲旅遊照。

庭院裡還有可可樹,第一次看見可可本人,原來可可的果實有15 ~ 30 公分這麼長一個,比想像中大顆好多,有些驚訝!

一走進室內,感覺又是到了個攝影棚~

每 15 分鐘會放映一次光雕秀的短片,如果正好快開始了,可以看一下,個人覺得不看也可以,要不要花時間等看個人。

這些就是園區免費提供給大家變裝的衣服了!

成人、兒童的男女裝都有,選到喜歡的衣服就可以到更衣室變身,旁邊還有一些頭飾可以使用。

這些禮服真的超華麗,喜歡拍照的朋友,記得多抓些時間拍個夠呦!

一樓同時也是商品販售部,Cona’s 的巧克力商品種類也很齊全~

得金獎的巧克力系列商品~

二樓是地窖餐廳和 diy 體驗教室的樓層,熱食區的菜單也很特別,巧克力控也可以考慮一下是不是要在這邊用餐,漢堡、義大利麵、豬排等各種食物都和巧克力結合,不嘗試看看想像不到究竟是怎樣的滋味?

菜單 MENU

價位也算一般,跟市區的很多美式餐廳差距不大。

Diy 體驗教室是到櫃檯選擇自己要體驗的內容之後,先結帳購買材料,再到旁邊慢慢玩。

咖啡甜點這區對我的吸引力比較大,主要不是因為咖啡,而是繽紛的義式冰淇淋太吸睛,看到這麼多不同產地的巧克力冰淇淋,覺得非嚐不可了!

這些巧克力口味冰淇淋,全都是單一產地的巧克力,濃度 % 數也各自不同,如果選擇產地會有選擇困難,就從 % 數下手吧!

冰淇淋挖得蠻大一球!

冰淇淋有點宮原眼科的 fu,一球的冰淇淋可以選一種配料,我個人是比較推薦可以選巧克力,畢竟這裡就是巧克力主題景點嘛~

烏干達是 80% 的巧克力冰淇淋,吃起來帶點煙燻味。

少見的台灣區巧克力口味,幸好 65% 沒太甜,淡淡的熱帶水果香氣,帶一點茶感。

三樓可以觀看巧克力製作流程,沿路的牆面上還有一些巧克力相關的知識,藉著這次參觀的機會,也學到了一些有趣的巧克力小知識。

巧克力互動機也蠻有趣的,插入入場門票,每張可以玩一次,體驗簡易版的巧克力虛擬製作遊戲之後,下方會掉出真正的巧克力,別忘了把巧克力帶回去吃喲!

埔里妮娜巧克力夢想城堡

官方網站
園區地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米路32號
電話號碼:04 9291 9528
營業時間:平日9:30-17:30、假日9:00-18:00
入場費用:全票200、優待票150、0-6歲幼童免費
(埔里、魚池鄉及暨南大學教師學生也免費)

南投 美食 | 蠻荒咖啡DesolateCoffee – 日月潭旅行 IG打卡景點/超好拍的玻璃屋咖啡店

南投一日遊 | HOHOCHA 喝喝茶 – 日月潭紅茶觀光工廠/拍出IG美照的日式建築景點/親子手作體驗

南投 竹山美食 | 台西冰菓室 – 客運車站甜點店/懷舊IG網美景點/竹筒裡的盆栽蛋糕

南投住宿推薦 | 熊麋鹿了 幸福手作民宿 – Nantou B&B/埔里桃米生態村民宿/好玩餅乾體驗/適合全家親子旅遊

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料