【3C產品開箱】電競耳麥《藝極科技 EpicGear :MELODIOUZ 美音魔》人體工學 舒適入耳式耳機mic

一月底才剛發表的「MELODIOUZ 美音魔 – 入耳式電競遊戲耳機」,是知名電競周邊品牌製造商「藝極科技」所推出的第一款入耳式電競耳機,採用一對強化音源輸出的13.5mm驅動單體,搭配上具有隔離效果與舒適性的軟質矽膠耳塞。人體工學優化的動態耳廓橡膠軟支撐設計,提供牢固且舒適的配戴感受。

未命名

產品規格:

耳機本體:

驅動單元: 13.5mm釹質磁鐵
響應頻率: 20Hz~20KHz
阻抗: 16±15%Ω
靈敏度: 102±4 dB
接頭: 4-極 3.5mm 鍍金接頭
線長: 1.5 公尺
產品重量: 31.3g
外接麥克風

外接麥克風:

指向性: 全指向
靈敏度: -42dB ± 4dB at 1KHz
響應頻率: 100Hz to 10kHz
阻抗: 2V2.2kΩ

線上麥克風:

指向性: 全指向
靈敏度: -42dB ± 4dB at 1KHz
響應頻率: 100Hz to 10kHz
阻抗: 2V2.2kΩ

小巧一個,戴在卡琳耳朵大約就是這個比例~~~

96c8e7af-06a6-4749-b3c3-eb404d9dc676

或許是因為幾乎天天都會打電動,因此對電競產品特別著迷,不知不覺不僅筆電是電競筆電,滑鼠、滑鼠墊、耳機無一例外,因為家中的可愛貓咪有時會像老鼠一樣破壞電線,最近覺得耳機狀況越來越糟,沒想到居然在我收到新買的這支耳機當天正式壞去…

讓這支耳機的到來一點罪惡感都沒有~

純添購新配備的開心分享實品照片及幾天的使用心得評價,產品實拍不是很專業,請見諒 

LIN_2835

尚未拆封的盒子背面可以看到保固卡等物件,證明一下不是業配XD

LIN_2843

之所以決定購買這副耳機的原因,不僅是因為前一副壞掉,其實猶豫時間很長,在耳罩式及耳塞式之間猶豫很久,耳罩式普遍音質會比較好,畢竟驅動器大小差很多,然而耳罩式戴久了之後,頭髮也會嚴重被壓變形。

男生或許只是抓頭髮的部分會扁掉,所以居家使用問題不算大,長頭髮的女生卻會因此整頭變形,若有燙髮,長期如此戴著,甚至可能定型而真的除非再燙一次,不然就回不去了~~~

LIN_2844

看文宣時發現,原來台灣超有名的職業電競隊伍ahq也參與了美音魔的研發過程,似乎在 英雄聯盟 LOL 的賽事中有實際測試過!?

2016/2月份的LMS賽事中,觀看比賽直播時發現,AHQ隊伍當中還真的有使用@口@

不過和射擊遊戲相比,打LOL似乎對耳機沒有那麼嚴苛的要求,麥克風收音狀況好,聽得清楚就可以了吧~

對我來說,聽得到賽恩開大要衝撞、安妮竊笑,或是有人繳閃之類的聲音音效就夠了XDDDD

LIN_2845

照這說法好像耳機根本不用選好一點的齁?

可是我也還是會用來聽音樂,這支耳機的一大優點就是連出門也很方便攜帶,走在路上、搭車都不會像全罩那般顯眼,頂多被人覺得電線顏色鮮艷,小小的看起來很低調,橘黑配色則是很有運動風感覺,所以在外使用可以很自在~

LIN_2846

盒子裡裝著的東西不多,就耳機本體、不同尺寸的矽膠軟塞、麥克風、轉接線、以及收納用的布袋。

LIN_2848

實體的質感看起來還不錯~

線體是防打結的扁線~

LIN_2849

耳機的形狀看起來比較奇怪一點,因為是人體工學設計,放入耳朵之後,鉤狀的軟矽膠剛好可以卡住,因此這耳機沒有夾子可以夾在衣物上,行走於路上依舊很穩,用了一個多禮拜都沒有走到一半掉下來過。

LIN_2850

建議收納進口袋或包包時,還是拿出布袋裝一下,塞進去時也要小心一點,軟矽膠那圈並不是黏死的,太用力可能會扯下來,別搞丟了!

耳塞式的耳機用久了也可能藏汙納垢,這時候就會覺得能拆下來真是太好了!!!

LIN_2851

在左耳的某個位置,有個小小的孔,將可隨意調整弧度的全指向麥克風接上去就成了完整模樣!

卡琳在家打電動就是弄成這樣子使用,若是出門,就不會帶那一根麥克風同行,因為這耳機其實有兩個麥克風呦~

LIN_2853

選擇耳機時,也特別重視要有線控器,某些品牌僅有專業版才會放這配備,但是聽歌實在很懶得一直將手機拿出來啊~~

LIN_2854

尤其如果只有按鍵可以調整音量,有時候會找不到合意的音量大小,雖然比起轉輪的容易失手一點,這上下滑動的調整方式也可以接受。

這上面除了音量控制、前一首、下一首、播放暫停按鍵之外,也有麥克風開關,即時需要將麥克風靜音時,直接伸手調整就可以輕鬆完成~

這控制器上面也藏有另一個麥克風,因此即使出門沒帶上那一根,一樣可以用耳麥接電話~~

LIN_2855

要用在手機或電腦也都很方便,盒子裡有附轉接頭,耳麥本身是單一3.5mm4極插頭,因此我是直接將轉接頭固定插上電腦的耳機和麥克風插孔,返家後直接將耳機從手機白下裝回電腦這邊,超方便~!

兩者的接頭都是許多人很喜愛的防氧化鍍金接頭~

LIN_2856

至於音質究竟如何?

其實看數據大略就能知道,這支耳機表現是不會太差的,和高階的全罩自然有落差,但以耳塞式來說,我覺得即便是聽音樂,感受也很不錯。

打電動時也聽得見不少細節,例如LOL一些場景的火爐燃燒時的啪滋啪茲聲,我音量向來都開得很小(因為邊聽音樂或聊語音),但這些細節也在換耳機之後突然都聽見了~~~

聽音樂時也可以清楚聽到很多細節,尤其是背景音一類的,還被MV的滴滴水聲嚇到,立體感不錯,太過逼真所以以為這幾天下雨房子裡有漏水…

重低音等電子音效類的聲音都能聽得很清楚,雖然歌聲也很清晰,但相比之下人聲反而比較沒那麼突出,更不似各種背景音效都能分別在左右耳出現,環繞感良好,讓環境真實性大幅提升。

用於聊語音時,使用兩種mic據對方表示,聽起來是有差別的,接那一根時聲音比較清楚,內建隱藏mic則會小聲一點。

而對方騎摩托車時聊天,能明確聽見周遭環境狀況,包括風、引擎、交通指揮的哨聲等等,卻不會感覺刺耳不適,比我過去用一般的藍芽耳機好多了,當初不但耳朵會感覺刺痛難受,對方的聲音也因為雜音過多而聽不清楚 (然後就掛電話)

※ 附上官網的藝極電競耳機比較一覽表:

 

MELODIOUZ 美音魔 類比入耳式電競耳機 官方網頁介紹

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *