桃園美食|大溪老街《親親純蛋糕 x 菓露鬆餅》現烤銅板美味 古早味雞蛋糕 x 日式風味爆漿甜點 (近大溪老街/和平路老街/中正路、中央路交口公園旁)

漫步大溪老街時,發現小小的一個手推攤子前居然排了條人龍,走近觀看,攤販正忙著烤雞蛋糕及自家研發的菓露鬆餅。

這沒聽過的點心名稱使我的好奇心開始作祟,在猶豫不決的擺動中,聞到陣陣傳來的香甜奶香,終於還是忍不住跟著隊伍一起排起了隊~

LIN_0709

菓露鬆餅目前只有供應奶油口味,紅豆已經是沒有販售的了,售價是一個NT. 10,雞蛋糕則是6個NT. 20~

LIN_0696

擺攤的這位阿伯相當的熱情好客,在排隊的過程中,話匣子從未關上過,並且會不斷想要拿剛烤的成品給眾人試吃,讓他的幫手相當頭疼,不斷的提醒他說:「這麼多人在排隊,別一直把烤好的又送光了吧…」~

阿伯說,他的雞蛋糕這麼多年來,一直都是憑真材實料來讓客人不斷回來買,據說平日購買的不但以當地人為主,9成以上都是回頭客,甚至許多還是他看著長大的。

LIN_0695

而菓露鬆餅則是他吃過了許多早年他一直沒機會吃到的日式和果子之後,很想創作出相似的甜點,考量成本、售價及口味等多種因素,不斷實驗、修正,終於創造出現在這種加了奶油內餡的菓露鬆餅。

而這甜品的的名稱,正是源於這道甜點的研發故事,這是從和菓子來的想法,從和菓子的製作方法改良而成~

LIN_0691

所加入的奶油餡相當特別,和平時所看見的膏狀奶油不同,未加熱時模樣和羊羹無異,老闆也拿了幾片奶油給眾人嚐嚐,口感也很相似。

LIN_0692

雞蛋糕 (純蛋糕)

阿伯所使用的模具經過歲月的洗禮,已經看不太出輪廓,雞蛋糕的造型讓我們看了許久卻怎麼也猜不出是什麼。

表面和內部一樣都又綿又軟的,蛋糕濕潤吃了不覺得口乾,甜度也不會太超過,吃完6個其實並不會覺得自己吃了多少甜食。

LIN_0697

菓露鬆餅 (奶油餡)

LIN_0698

LIN_0699

外層的麵粉區域和雞蛋糕差不多,同樣綿密濕潤,然而這個吃的時候非常急不得,免得被燙傷了!

LIN_0700

原本與羊羹無異的奶油,與麵糊一同經歷翻烤之後,換他成了液態~

LIN_0703

輕輕咬下,又濃又香的奶油甜餡便會慢慢流出~

奶油餡的部分甜度比麵糊高許多,卻吃得出使用的素材的確不錯,香滑濃郁的餡料即使整口吃,吃完也不會覺得味道賴在口中。

LIN_0704

除了雞蛋糕這種樸實的童年美好滋味,和平老街也有其他新潮的甜食,走著走著看見的這小小兵棉花糖,可愛的模樣讓人忍不住多看幾眼,若有打算要到小小兵彩繪牆拍照,帶上小小兵棉花糖或許萌度也會更加加倍?!

LIN_0710

 

親親純蛋糕
商家位置:大溪老街附近的中央路與中正路口(公園旁)

擺攤時間:每天早市開始~售完為止

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *