宜蘭住宿 | 礁溪《傑克魔豆 夜宿魔鏡》舒適與特色兼具 夢幻異國風情 x 溫泉民宿 推薦

自從雪隧開通後,台北人真的不時來個宜蘭小旅行,這次和朋友一同來到宜蘭礁溪鄉稍微度個假,入住的是這間礁溪頗具盛名的湯泉民宿《傑克魔豆》的二館《夜宿魔鏡》!

page

地點光就地圖上看似乎離火車站稍有距離,其實興農路這邊用走的也相當快就能抵達車站,轉個彎到大馬路上就可以看見礁溪相當火紅的西瓜吐司麵包店「幾米烘焙」,離市場、超市也都相當便利~

LIN_8212

民宿的門口就可以停車,即使開車前來也不用擔心晚上沒地方停車!

LIN_8202

一入內便可看見相當多的可愛擺飾及玩具,老闆有個超級可愛的女兒,這邊簡直就是女兒的夢幻城堡呀~!

LIN_8207

牆上的櫃子中也準備了許多變裝用的道具,前來住宿的客人可以借來裝扮自己,拍起照來就更有FU了~~

LIN_8203

LIN_8204

飲水機的部分需要到一樓客廳這邊裝水,茶包不僅房間內有放,飲水機上頭也有,感覺相當大方且貼心呢!

LIN_8210

這次的房間位在三樓!

LIN_8197

這次的房間是「普納卡城堡四人房」!!!

一進房就聽見友人發出開心的驚嘆聲,果然這樣濃濃異國風情的夢幻裝潢很得女孩子的心呢~

LIN_8180

房間內的燈也不馬虎,有許多盞具裝飾效果的水晶燈,就連抱枕的配色都很棒!

LIN_8188

毛巾都摺成了大象模樣,不到洗澡時真的都捨不得拆開,太可愛了~~~

床鋪選用獨立筒乳膠墊,躺起來扎實有彈性,床單也相當細緻,進房間之後花了好一番功夫才終於離開床舖。

泡完溫泉更是舒服的只想攤床,第二天早上也賴了好久才起床盥洗~~~~~

LIN_8184

LIN_8196

LIN_8194

LIN_8191

電視底下還有個亮點,那是在官網的房間設施中沒寫到的超級超級難得一件的配備「任天堂紅白機」!!!

LIN_8195

在卡琳的記憶中沒看過這種機型,僅有兒時打過同樣遊戲但不同造型機器的回憶,後來給父親看過照片,才知道原來這是第一代的造型,據說是我出生前的通行版本,沒想到能在民宿中看見,而且還可以在房內自行使用!

紅白機加上電視櫃旁的舒適椅墊,這樣的組合讓我們都不想出去了啦~

41503

落地窗外還有個陽台~

LIN_8248

既然是溫泉民宿,浴室也是個住宿前考量的重點,所以現在就跟著卡琳一起來看看這房間的浴室吧!

LIN_8185

浴缸相當的大,一對夫妻、情侶加個孩子肯定是沒問題的~

原以為放水會很慢,沒想到因為放水的水龍頭可以把水勢開到非常猛,所以速度比想像中快很多,稍微打一下電動就得趕緊過來關水!

洗手台上也有很齊全的盥洗用品,刮鬍刀、牙刷、棉花棒、浴帽、洗髮精、沐浴乳等用具都有,就不用自己攜帶囉!

LIN_8187

第二天也剛好看見了二樓的「康提-佩拉德尼亞 雙人房」,整間的紫色相當魔幻,非常有進入幻境的感覺呢!

LIN_8250

LIN_8252

整體風格與我們住的四人房差不多,但換了顏色感覺截然不同,朋友看了之後說她以後自己來宜蘭也想住在這,雙人房也很浪漫~

而且同樣配有紅白機喔!!!

LIN_8256

浴室的空間也不會太擁擠,浴缸雖然尺寸有稍微小一點,不過質感的部分是沒有降低的喲!

LIN_8254

早餐的部分民宿會提供餐券,我們選擇了這間「APPLE 203」的餐券,每人有NT. 50的抵用額度!

用餐可以選擇到店內用餐,或者打電話由店家外送到民宿~

因為我們太晚起床了,所以退房之後才過來現場用餐,這間早餐店一路到下午兩點,所以睡飽飽的我們是來吃早午餐的!!!

LIN_8260

菜單 MENU

一個人50的抵用額度本來有點擔心不夠用,看了菜單之後發現餐點的價格相當友善呢!

LIN_8259

店內環境也滿整齊的~

LIN_8261

LIN_8263

豆奶是直接提供員山鄉農會出品的罐裝豆奶,不只一種口味可做選擇~

LIN_8262

九層塔里肌蛋餅

LIN_8267

蛋裹得包覆性相當足夠,因為與九層塔搭配所以並不需要下太重的調味~

使用的醬油膏也讓友人相當滿意,說好久沒吃到不死鹹的古早味醬油膏了~

LIN_8270

芙蓉鮪魚蛋捲

軟綿綿的歐姆蛋捲中包了鮪魚罐頭,蛋裡也摻了九層塔,將原本相當西式的早午餐小點變得很有台灣味~

LIN_8271

九層塔燒肉蛋餅

LIN_8277

和里肌版本很相似,只是中間包捲著的肉換了,同樣也不會下手太重~

LIN_8274

薯餅蛋餅

LIN_8280

柔軟的蛋餅中包了炸得酥脆的薯餅,層次豐富的口感及淡淡香氣很討喜~

LIN_8279

搖滾炸薯條

LIN_8281

傑克魔豆
官網:http://www.jackmodo.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/jack0978118258

其他宜蘭地區文章:

 飲食:

 住宿:

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *