宜蘭美食|頭城 舊頭城國中對面《無名早餐店》肉圓 蛋餅 豆漿 當地人推薦古早味早點

宜蘭縣頭城鎮沒有招牌的這間肉圓早餐店,位在舊頭城國中 (現在是興建中的鎮公所工地) 對面的位置,頭城圖書館的斜對面,經過時若沒特別注意會相當容易錯過,但其實它是在當地相當有人氣的一間早餐店,最大的特色就是許多的東西都是店家自己製作的,在這邊不用擔心不明的冷凍漢堡肉、粉泡出來的豆漿等等,因為這些東西店家也都是自製的~

page

這天想要找這間店簡單吃些早點,手邊雖然沒地址,到了當地卻不難問到位置,卡琳直接問當地人「舊頭城國中對面有肉圓的早餐店」這關鍵特色,就成功被引路到達目的地囉~!

LIN_8133

因為到店裡時已經十一點了,所以當我們準備離開時再拍照才有機會拍到空空的店面,剛抵達時翻桌率仍然很高呢!

LIN_8125

LIN_8127

菜單 MENU

LIN_8132

平常在一般早餐店卡琳是不喝豆漿的,但是這邊的是店家自己磨煮的,還看得見熱豆漿整鍋在一旁,表面結著豆皮,這樣子大杯NT. 15讓從台北來的我們超有意願點的~!

豆漿喝起來豆味很足,口感剛剛好,不會過為濃稠,也不至於稀,覺得很不錯呢!

LIN_8112

既然這間早餐店其中一個特色是自製的肉圓,當然也要點一份囉!

LIN_8109

這個肉圓是用蒸的,所以吃起來不會油膩,本身的口味也下得不重,早餐吃不會覺得不適合。

LIN_8121

因為正好看見前面有人點漢堡時,店家以新鮮的肉團製作漢堡肉,在煎的時候才壓形狀,所以就也來了一份平常不太可能點的肉排蛋餅!

LIN_8113

店家自製的蛋餅皮吃起來和一般的不同,是QQ軟軟的口感,整個蛋餅吃起來超軟嫩~

LIN_8115

覺得味道不夠的話還可以再加一旁的辣椒醬~

LIN_8131

LIN_8117

相較於肉排蛋餅,起司蛋餅看起來就單薄多了,不過味道也不錯~~~

LIN_8120

使用的醬料味道不會死鹹,吃完也不會有超想刷牙漱口的不舒服感覺,早餐就是要這樣清爽又豐盛啊!

LIN_8119

店家地址:宜蘭縣頭城鎮開蘭路8號

營業時間:6:30am~11:30am左右 (時間是據說的 不保證)

其他宜蘭地區文章:

 飲食:

 住宿:

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *