宜蘭美食 | 羅東《饗宴互動式鐵板燒》新鮮當季食材 x 無菜單鐵板料理餐廳 人氣推薦

宜蘭縣羅東鎮的這間鐵板燒,是間名聲相當響亮的餐廳,主廚「程智勇 (阿勇師)」是非常出名的一位廚師,新聞報導及書籍中有時都會出現他的身影,有名廚在的餐廳自然也很熱門,儘管開設在較為偏遠的河濱,據說周杰倫曾經在這間餐廳被狗仔拍到用餐更是讓餐廳在全台灣知名度大開,這間《饗宴互動式鐵板燒》若不提早一段時間預約,很有可能需要在門口候位好一段時間呢!

page

LIN_6206

LIN_6208

餐廳空間相當寬敞,光是一樓就有3座鐵板燒檯了,樓上也都還有位子~

LIN_6211

店裡有許多桶的醬油、醋,像酒一樣的陳列著,這裡的醬油相當特別,是店內自己釀製的呦!

和店內使用的堅果、梅酒一樣,喜歡的話也都有在販售~

LIN_6213

所謂的互動式鐵板燒,就是與師傅會有超多的互動,不像許多鐵板燒只是稍微寒暄幾句,介紹當下的菜色而已,阿勇師傅不斷的鬧我們、講冷笑話、並且介紹食材及家人,讓大家在歡笑中用餐,讓時間感覺飛快在過的。

LIN_6233

第一道餐點從水果及堅果開始上,原因很簡單~

因為這道之後就沒菜了…

……

當然是玩笑話,師傅說,這是因為其實先吃蔬果再吃肉比較健康,所以他們這裡的上菜順序比較不一樣。

LIN_6216

LIN_6219

夢幻等級的珍珠鯛生魚片果然油花紋路超級美,主廚每天都會親自到魚港等漁船進港採購食材,所以這裡海鮮的新鮮度絕對是品質保證的!

LIN_6221

LIN_6223

晶瑩剔透的大蝦蝦,野生的蝦子大小差異大,所以主廚說用餐千萬不要看別人的盤子,比大小可能會心理不平衡啊~

LIN_6226

不用太多的調味,海鮮只要新鮮就是好吃!

LIN_6230

山葵飛魚卵佐涼筍,筍子是阿勇師傅的父親親自栽種的,這個可不是隨時來都有幸能吃到的涼菜呢!

店裡之所以說會沒有固定菜單,是因為除了有不同價位外,最主要的是食材都選用當季新鮮的時令蔬菜水果及海產,每天的漁獲或多或少也會有所不同,所以師傅都是在海港挑當天較好的海產,而非固定選購、進貨相同的食材。

LIN_6231

這個就是進口的海鮮了,超巨大生食等級干貝,直徑大約7、8公分~

LIN_6234

櫻桃鴨也算是宜蘭當地的特色食材,以「和在地食材搏感情」著名的阿勇師店裡自然也能吃到這些當地著名食材。

LIN_6238

這櫻桃鴨不是作為主菜,而是兩大片肉配著沙拉吃,豪邁且特別,料理過程中不斷的壓肉以肉自身油脂煎煮,所以吃起來也不會油膩。

LIN_6241

大大的鮑魚也是來到宜蘭海港總會想帶一整箱回家的美味食材,在料理鮑魚的過程中,也學到了鮑魚與九孔的分辨,以及鮑魚生長過程中外殼原來會和年輪有著相同概念的色差出現,因此從殼就可以判定鮑魚或九孔、以及年紀等訊息。

LIN_6242

LIN_6245

這鮑魚完全沒有經過調味,享用時要閉起眼睛來細細品嚐,感受大海的滋味,師傅說會像在海邊奔跑~

LIN_6243

鮮魚味噌湯不似許多店都以用剩的魚來熬煮,雖然好喝魚肉卻絲毫不想食用,這裡頭的肉依舊鮮嫩有彈性,卡琳很難得的吃光光了~~~

LIN_6246

紅喉魚也是不愛吃魚的卡琳喜歡的少數魚種之一,肉質非常細緻Q軟有彈性!

LIN_6251

兩旁一邊是海鹽,另一邊則是芥末鹽~

LIN_6252

鱸鰻的皮Q且肉厚實極富彈性及膠質,因為記載中有許多對身體的優異效果,所以也是很受歡迎的名貴養生食材,吃起來完全不像在吃魚,和鰻魚雖然長得有點像,可是吃起來已經是完全不同的感覺了。

底下搭配的則是店家自釀的吻仔魚醬油,兩者搭配滋味更顯鮮甜!

LIN_6255

LIN_6261

龍蝦配海膽製成的特製醬料,這個組合真的豪華的有點太超過了呦~!

LIN_6262

可以清味蕾的洛神花醋飲,酸甜順口~

LIN_6265

一口吃的牛肉片包鵝肝醬,入口即化的滋味超級濃郁。

LIN_6268

牛排的部分使用的是牛小排~

LIN_6260

在介紹中看見,這位「程智勇」主廚可是美國肉類出口協會鑽石俱樂部力邀的第一位廚師會員,這裡使用的牛肉品質當然也絕對令人期待啊!

LIN_6273

因為對自己烹煮出的肉品有信心,因此雖然大多會以切片的方式端到客人面前,主廚選擇以切成骰子塊狀,不怕客人咬不動,反要讓客人更加能夠好好的仔細感受肉汁的飽滿及肉質口感。

LIN_6279

在這麼豐盛的美味菜餚之後,也還有甜點飲料來為這餐畫下句點~

主廚的父親可不只栽種了竹筍,這些紅心芭樂也是出自他父親之手,打成果汁新鮮好喝!

LIN_6284

除了果汁,更特別的是還用紅心芭樂製作了紅心芭樂奶凍捲~!!!

LIN_6289

海綿蛋糕體鬆軟細緻,中間的奶凍散發著濃郁奶香,搭配紅心芭樂超新奇,也出乎意料地對味呢!

LIN_6287

這次前來用餐,整體的印象都相當的好,未來前來宜蘭若時間允許也會納入考量來規劃行程,許多餐廳的客人也會在用餐當天和主廚一同前往魚港參觀採購,有興趣新增一項魚港觀光旅遊行程的話,可以事先致電到餐廳詢問櫃檯呦!

 

※補充:

用餐價位價位分 1600、1800、2000、2500 及 無預算方式 (由師傅安排) ,菜色以質為主 (可以應需求客製化,以食材質、等級好為主)

 

饗宴互動鐵板燒 (饗宴食坊)

店家地址:265宜蘭縣羅東鎮河濱路326號
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30
訂位電話:(03)965-7998

其他宜蘭地區文章:

 飲食:

 住宿:

臉書留言

一般留言

  1. 看了好想吃啊!
    版主回覆:(08/26/2015 07:53:47 AM)
    我家裡也都說看了照片下次去宜蘭也想吃XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *