【美食】宅配。《三風麵館》藍藻麵、百福友白髮素麵、甘香小麥茶

來自台中大雅的三風製麵廠憑藉優良的製麵技術讓「三風」成為許多知名廠牌代工廠的首選,但「三風」製麵廠期待的不只是如此,「三風」希望樹立自己的品牌形象,製作各種具有品牌特色的優質好麵:一碗麵可以很傳統,只要筋度、乾燥程度處理得恰到好處,簡單的白麵就可以吃出幸福滋味;一碗麵可以很養生,「食當季」、「用在地」、「好元氣」是三風的製麵原則,堅持無人工添加,並以此原則延伸出了蔬菜麵、香蕉麵等多種有機食品麵…

這次體驗的產品是「藍藻麵」、「百福友白髮素麵」、以及「甘香小麥茶」~

DSC_1046

首先是這個「甘香小麥茶

DSC_1048

以古法方式烘焙小麥,簡簡單單就可以沖泡出迷人古早味~

DSC_1049

DSC_1052

DSC_1053

小麥顆粒

DSC_1055

 

我自己是採用投入水中煮的方式,顏色及一開始入口都覺得似乎有些淡了,喝沒幾口便發覺,雖然清淡,卻有著迷人甘甜清香,連平時愛喝濃茶的爸爸也喜歡。

DSC_1176

孕育地球各種生物的海洋中,海藻是重要的其中一種營養來源,富含多種維生素、礦物質,它的食用效益不僅受到健康食品歡迎,三風麵館也將天然螺旋藻加入麵條,製作出無人工色素、無防腐劑、無硼砂、無香料的這款「藍藻麵」。

DSC_1056

因為最近天氣太悶熱了,所以決定用來製作涼麵!

首先,使用保溫杯裝了熱水器98度的熱水,將雞蛋從冰箱拿出後沒讓它降至室溫就直接丟進保溫杯放著,如果是室溫蛋的話要用大約90度的水呦!

DSC_1149

DSC_1157

這麵條煮大約5分鐘就可以撈起,因為打算弄冷麵,所以稍微甩掉熱水後,再泡了泡冰水。

DSC_1159

單吃了一根麵條,味道非常海藻,像極了沒加任何調味的原味海苔。

DSC_1160

趁著麵條泡冰水的空檔時間,也稍微煮了一點乾海帶芽,加重這碗麵的海藻主題性。

DSC_1163

最後將先前就丟在保溫杯的溫泉蛋取出,也把海帶芽、麵條都放進碗中,依喜好淋上日式昆布醬或鰹魚露,營養的日式口味海藻涼麵就完成了!

DSC_1164

另外也有種冷麵的吃法非常簡易,不但簡單省時又省力,也同樣非常日式,買瓶喜愛的胡麻醬,將麵條煮好泡冷水後,淋上胡麻醬料就可以扮一扮食用。

DSC_1166

如果喜歡芝麻味更重,也可以再添加麻醬或是芝麻粉~

DSC_1168

DSC_1173

另外還有一款麵是「百福友白髮素麵

 

有別於平時配上麻油雞、豬腳湯的常用方式,這次我決定將這麵製作成乾麵!!!

因為這是我一個人的怕胖版本消夜,所以只用了半把麵線及一顆雞蛋,以平底鍋煎蛋,再將蛋切成蛋絲(我的蛋絲有點厚快變玉子燒了…)。

DSC_1262

麵條放入碗中後,依自己喜好適量淋上香油、烏醋、油蔥(我用鵝油油蔥)、及微量的糖調味,上頭在放上前面煎的雞蛋,冰箱裡正好有的水煮雞胸肉(剝成肉絲),最後再灑上一點蔥就完成了!

DSC_1263

因為卡琳吃東西的口味平時偏清淡,所以這些食材都沒有加過鹽,醬料更沒有加上醬油,一般這種配法會再加醬油的,也可以依喜好考慮是否加些香菜,味道會有些像傻瓜乾麵呦~

DSC_1265

DSC_1266

拌一拌,開動!

DSC_1267

不需要高超廚藝,自己的麵食也可以這樣輕鬆的自己煮出來,不但吃的好吃,更是吃的健康~

 ※本篇為體驗文

其他宅配美食推薦:

 

【美食】宅配。《蝦叔叔》外出、加料、下酒都方便的蝦酥

【美食】宅噴。養生保健食品《滿滿滴雞精》有養殖履歷的土雞滴雞精

【美食】宅配。澎湖特色伴手禮名產《郭家賜福牡蠣》牡蠣醬 & 干貝醬

【美食】宅配。《朱媽媽開胃廚房》新鮮手工天然澎湖香辣小卷泡椒皮蛋

【美食】宅配。手工老店《史家庄方便廚房》清燉牛肉湯、特級花枝丸

【美食】宅配。《幸福酪印奶酪布丁專門店》幸福的10種天然口味 

【美食】台中。公益路《1% Bakery 乳酪蛋糕專賣店》本土食材甜點 (可宅配)

【美食】宅配。《米樂爆米花》激發收集慾的新竹人氣團購點心 

【美食】宅配。《法國的秘密甜點》由法國食材及歸國團隊共織的美味蛋糕甜品

 

 大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》 

三風麵館
官網:www.shanfeng.com.tw
臉書:www.facebook.com/ShanfengNoodles 

點入發送網圖片,月月免費送【三風麵館】香蕉麵(盒裝版)+蕎麥麵(盒裝版)!(每月好禮不定期更換)

1

臉書留言

一般留言

  1. 其實我一直都會做東西喔!
    只是我太龜毛了
    版主回覆:(06/08/2015 04:48:58 PM)
    有啊~
    我知道你會下廚,龜毛一點做出來的更精緻呀!
    只是比較費時間…XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *