宜蘭住宿 | 礁溪日租民宿《艾瑪礁溪溫泉度假行館》大空間 樓中樓泡湯套房 (近湯圍溝公園/礁溪客運站)

 自雪隧開通後,許多台北人喜愛假日前往宜蘭礁溪泡湯放鬆休閒一番,除了各大溫泉飯店外,結合湯屋及住宿功能的溫泉民宿也是礁溪過夜的好選擇,這次下榻的《艾瑪礁溪溫泉度假行館》就是其中一間房內有溫泉設備的日租民宿。

DSC_0510

一樓大廳相當明亮簡單,退房時只需要將鑰匙交給一樓櫃台管理員就可以了,非常方便。

DSC_0491

我們這天的房間在13樓,一開門看見房型就非常開心,活動空間大的「宥宇樓中樓3~5人房」!!!

DSC_0483

因為我們一整天都在宜蘭其他地方玩,一直到晚上才入住,謝謝艾瑪不要求早早入住,民宿可以用LINE互相聯絡真的好方便!

電視非常大一個,也有提供wifi可以使用,更重要的插座也很夠兩個人的各種3C產品充電。

DSC_0477

因為是3~5人房,一進門的門邊就有一張單人床,另一邊則是簡單的流理台,可以燒水沖茶、使用水龍頭等等,這邊是不可以開火的呦!

DSC_0478

DSC_0488

上到二樓則有衣櫃及一張雙人床,距離天花板的高度距離也不會太壓迫 (也可能是我不夠高?),只是需要稍微小心別撞到中間那盞燈~

DSC_0479

有好幾種燈可以試著找到自己睡覺時能接受的光線及光源位置,這點對怕黑又怕光的人來講很方便,沒有眼罩也可以開著燈入眠。

DSC_0480

這台冷氣的聲音不會太吵,冷度也很夠力,即使天氣熱也可以好好睡一覺,唯一需要擔心的,是泡完溫泉別在房間著涼感冒了!

DSC_0482

房間一樓窗簾打開就是湯屋兼廁所的浴室了,地面等等打掃的和房內同樣乾淨,即使赤腳走路也不會覺得髒 ,仔細看了馬桶內外也清理得很乾淨。

DSC_0487

大大的浴池,成人在裏頭伸直雙腳也完全沒問題,很適合情侶或夫妻一同泡湯。

DSC_0485

熱水的部分是礁溪溫泉水,冷水出來的則會是一般自來水,所以有時間的話,說建議先放一半的水,放涼一小時左右,再加水才進去泡,水溫才不會太燙,也不用因為加了自來水的冷水而稀釋掉溫泉水。

DSC_0490

浴巾在房間內,另外還有拖鞋、擦拭身體的不織布、吸水踏墊等,吹風機總共有兩把,多人入住可以不用擔心輪流吹頭髮會太久。

DSC_0501

13樓的樓上還有個R樓,是欣賞夜景及日出的絕佳地點,這邊完全沒有建築遮蔽視線。

DSC_0492

DSC_0500

欣賞完夜景,又跑到外面來散步探索周遭環境,從大廳左轉沒幾步路就可以走到「湯圍溝溫泉公園」,除了可以和民眾一同泡腳之外,附近相當熱鬧,可以買到各種消夜及點心。

DSC_0502

DSC_0505

還發現神秘的美腿辣椒XDDD

DSC_0506

第二天的早餐是使用入住時給的餐廳早餐券,出大廳後右轉沒幾步就能看到這間餐廳,相當方便。

DSC_0489

早餐時間是7:30~10:30,不過要注意,供餐時間只到10:00!!!

DSC_0508

座位很多且採光極優

DSC_0509

菜色簡單,葷食及速食也都有清楚標示告知,蔬菜有好幾種可以平衡一下出遊時常忽略飲食均衡的旅客健康。

DSC_0507

 大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》

礁溪艾瑪溫泉會館:http://emma.lovebnb.tw

地址:台灣宜蘭縣礁溪鄉信義路34巷6號

【自行開車建議】
台北往宜蘭方向:台北→國道五號→下頭城交流道→迴轉出交流道口→左轉礁溪路、走台九省道→右轉信義路→即可抵達「宜蘭礁溪‧艾瑪溫泉會館」。
從花蓮往宜蘭方向:花蓮→行駛台九線至蘇澳→國道五號→下頭城交流道→迴轉出交流道口→左轉礁溪路、走台九省道→右轉信義路→即可抵達「宜蘭礁溪‧艾瑪溫泉會館」。

【大眾運輸建議】
搭車/台北往宜蘭方向:
(1)首都客運:板橋站 或 台北市府站 → 礁溪站(舊站)下車 → 步行2~3分鐘即可抵達 →礁溪艾瑪溫泉會館
(2)噶瑪蘭客運:台北站 → 礁溪火車站下車 (舊站)→ 步行約8分鐘即可抵達 → 礁溪艾瑪溫泉會館

其他宜蘭地區文章:

 飲食:

 住宿:

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *