【旅遊】麗星郵輪 Star Cruises《處女星號 SuperStar Virgo》台灣香港航程

又到了麗星郵輪即將回復台灣航線的三月底、四月,才發現去年搭乘麗星郵輪處女星號前往香港遊玩的部分忘記分享了~~~~~

 

處女星號並不是平常都會在台灣航行的固定班底,不過幾乎每個月都有從香港來台灣的行程,不只讓香港的旅客可以來台灣的高雄、台中遊玩,台灣旅客也可以搭乘前往香港,因為我們使用的是會員累積的訂房貨幣,所以不止可以在平時在基隆的寶瓶星號上使用,處女星號也是可以的,就訂了近年底的其中一次航程搭乘看看傳說中麗星旗下真正能感受到「郵輪」豪華感的這艘船!

 

DSC_3562

 

一登上船,就能明顯感覺和寶瓶星號差別太大了~~~~!!!!

 

其實這艘船一開始也不是這麼華麗,主要是因為她在2012年的時候,經歷過據說耗資2500萬美元的翻新工程…

 

DSC_3561

 

喝了杯大廳入口迎賓小姐所給的迎賓氣泡酒後,就帶著行李準備先回房間啦~

 

DSC_3563

 

從電梯看,總覺得這挑高空間的風格跟台北的文華東方酒店好像有點像耶…

 

DSC_3559

 

DSC_3560

 

電梯間、樓梯間倒是跟寶瓶星差別沒太大,只是一個是牆壁掛畫,一個是直接貼風景畫的壁紙。

 

DSC_3557

 

房間走廊

 

DSC_3558

 

我們住的是有自己專屬露臺的露臺房!

 

DSC_3554

 

比較奇怪的是,這艘船的船上活動表是每天打掃時放當天的單子到床鋪上,不像寶瓶星是直接早上直接放在房門邊,所以這幾天都是下午、晚上回來才知道當天的活動有什麼…

 

DSC_3552

 

即使是在台灣海域,電視所撥放的也都是香港那邊的節目。

 

DSC_3553

 

DSC_3555

 

搭過寶瓶星號的人應該都知道,那艘船房間廁所超小而且淋浴間只有簾子擋水,這邊的浴室大多了,中間是洗手台,兩側各分一間,廁所和乾濕分離的淋浴間沒有綁在一起,太感動了~!!!

 

DSC_3556

 

看完房間才繼續在船上亂逛~

 

DSC_3564

 

DSC_3565

 

DSC_3566

 

DSC_3567

 

DSC_3568

 

DSC_3569

 

DSC_3571

 

DSC_3573

 

DSC_3574

 

DSC_3575

 

DSC_3576

 

還有電玩區~

 

DSC_3579

 

DSC_3580

 

泳池也有好幾個,還有滑水道呢!

 

DSC_3582

 

DSC_3583

 

前面的餐廳都是付費餐廳所以小小的,免費餐廳就超級大一間的,不想花太多時間的話,選擇中餐比較好,上菜快很多,西餐真的一道道有擺盤的料理慢慢上桌,整套吃完兩個小時恐怕跑不掉。兩種吃起來都不算太好吃,不過和寶瓶星比,已經好很多多多多多多多了。

 

DSC_3593

 

第二天就到香港了~

 

DSC_3664

 

下船的海關手續也等滿久的,等到大家都有點火,不過聽常常來這個行程的人說,之前還有過海關晚了兩小時才登船為大家辦理出關手續…

 

DSC_3700

 

DSC_3704

 

其實這個行程也可以選擇晚上不回船上,變成分開訂,台灣→香港 & 香港→台灣,時間會比較充裕,只是行李就要自己拖出去不能留在船上囉!

 

DSC_3828

 

DSC_3831

 

DSC_3832

 

DSC_3696

 

 

 

 大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》

 

臉書留言

一般留言

  1. 請問你訂船票,是直接和船公司訂嗎?
    版主回覆:(07/11/2015 06:22:40 PM)
    你好,不好意思~
    因為我有麗星的會員,所以是可以直接打電話至會員訂房專線,以在賭場累積的點數兌換。
    不是以船票或行程購買的方式@@"

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *