【食記】台北東區 LA VIE CAFE

 

好一陣子以前就來過這家店

不過當時才剛開幕

在裡面打電動整個下午都沒別的客人

這次來一整個人氣差很多

儼然成為東區其中一間人氣餐廳

遠看外表其實很簡單

但那大片落地窗卻十分吸引人

大落地窗給人的感覺

乾淨俐落簡單大方

也沒有什麼顯眼的招牌

就這樣在牆上簡潔標上店名

戶外座位

可惜緊鄰馬路

不然很有在露臺的感覺

室內

很有度假悠閒風的頂端罩布

除了擋陽光也可以遮住髒汙

大片的玻璃真的感覺很好

由於沒有限制用餐時間

又有提供免費無線網路與眾多插座

整間店裡充滿電腦(我也有帶)

拉近距離看吧檯與廚房

沙發區看起來也很舒適

很適合點個飲料坐著談天

戶外的植物

在牆上大玩光影遊戲

開始準備看食物

MENU

湯品 – 磨菇濃湯

很濃的濃湯,蘑菇使用的也很大方,蘑菇本身味道也很夠,吃起來很香。

麵包

和上次的麵包不同,不知道是每次都會改變,還是因為時間相隔有點久了菜單有改變。這是可頌麵包夾了一片起司,可頌本身滿好吃的,可是起司普普通通,如果可頌有弄熱的話,稍溶的起司應該會讓整個麵包更好吃一些。

牛肝菌野菇麵 (素)


很好吃很香,不過有點可惜的點是,麵的部分有點乾,這應該看照片就能看出來。上次來點的是白酒蛤蜊麵,也是非常的好吃,甚至我印象中比這好吃,只是想說換換口味試試。這麵裡面上面散佈的紫紅色植物,不知道是蔬菜還是蘭花,所以我都挑掉了不敢吃,有點累但無法否認這樣視覺上有很大的差異在。

水果 + 附餐咖啡

水果一看就很沒誠意,咖啡滿難喝的,有點像感冒藥水。如果要換成別的飲料單中的飲料,則可以折抵50元,由於飲料都不是很便宜,就看個人需求了。

這是商業午餐的時間吃的,不知道有沒有比其他時段便宜,不過可以確定的是菜色選擇比較少。這麵單點是210元,加附餐成套餐(湯+麵包+水果+附餐飲料)多90元,而店中的熱拿鐵不大杯單點就要150元,所以食物真的相較之下比飲品貴很多。

總結:如果是要聊天談話這裡很不錯,坐上整天吹冷氣也讚,如果只是吃飯就稍嫌貴

LA VIE CAFE


[地址] 北市光復南路280巷32號(國父紀念館捷運2號出口)

[電話] (02)2731-7027

[營業] 日~四:11:30-凌晨12:00 ; 五、六:11:30-凌晨1:00

[其他] 提供免費無線上網

 

臉書留言

一般留言

  1. 有機會的話會去試試
    版主回覆:(05/19/2011 02:08:58 PM)
    真的是個和朋友小聚聊天的好地方呢^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *